Главная / В мире / 31 Октября 2011 г. 15:48

Австралийская Qantas возобновила полеты после забостовки персонала

Крупнейший австралийский авиаперевозчик Qantas, который на два дня прекращал полеты из-за забастовки сотрудников, сегодня заявил о возобновлении деятельности в обычном режиме.

«Qantas может подтвердить, что все внутренние и международные сообщения возобновлены с середины дня понедельника, 31 октября. Мы просим извинить нас за неудобства и стресс, которые испытали наши клиенты за прошедшие дни и месяцы. Трудовой конфликт сейчас разрешен, вы можете снова бронировать рейсы», - говорится в сообщении на сайте авиакомпании, пишет РИА Новости.

Первый международный рейс самолет компании Qantas выполнил из австралийского Сиднея в индонезийскую Джакарту, а первый внутренний - из Мельбурна в Сидней, передает телеканал CNN.

Отметим, что уже на протяжении несколько месяцев Qantas не может договориться с профсоюзами транспортных работников (Transport Workers Union) Австралии, которые выдвинули ряд требований по улучшению условий труда. Так, вчера авиакомпания пошла на беспрецедентный шаг, заявив что «на земле останется весь авиапарк».

Бастовали пилоты и сотрудники наземных служб (авиамеханики, сотрудники служб багажа и работники пунктов питания компании в аэропортах) – все они выступали против изменения условий контракта, а также требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

В воскресенье служба по трудовым спорам Австралии (Fair Work Australia) постановила прекратить забастовку работников Qantas, что позволило авиаперевозчику возобновить свою работу.

Qantas Airways - крупнейшая авиакомпания в Австралии с парком самолетов более чем 130 воздушных судов. В августе 2011 года руководство авиаперевозчика объявило о крупной реструктуризации по причине финансовых убытков, а также о снижении доли на рынке. По плану Qantas - сократить до 1 тысячи число сотрудников, а также прекратить полеты по некоторым маршрутам.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: