Главная / Происшествия / 31 Октября 2011 г. 13:06

Питерские девушки-самоубийцы обвинили в своей смерти парней

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту самоубийства двух 15-летних подруг, учениц 9 класса. Девушки выпрыгнули из окна 10 этажа, оставив записки, в которых названы имена молодых людей, виновных в их поступке. Причиной суицида подруг стала несчастная любовь.

Около 21:00 30 октября две ученицы 9 класса № 655 Санкт-Петербурга одна за другой выпрыгнули из окна квартиры, расположенной в доме № 50 по Богатырскому проспекту. Девушки погибли на месте от полученных травм. Обе оставили предсмертные записки, в которых сообщали о своей неразделенной любви и называли имена двоих парней, которые виновны в их страданиях. Эти записки, а также мобильные телефоны и фотографии были изъяты оперативниками для расследования двойного самоубийства, пишет «Фонтанка.ру».

Ход расследования уголовного дела, заведенного по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), находится на особом контроле у руководства Главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. В настоящее время запланирован большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, уточняет пресс-служба СК по городу.

Хроника последних фактов подросткового суицида.

28 октября тюменский школьник спрыгнул с крыши девятиэтажки из-за двойки в четверти и грозящего наказания. Тело 13-летнего мальчика было найдено около дома № 78 по улице 50 лет Октября. В тот злополучный день ученик одной из школ областного центра получил на уроке иностранного языка двойку. Учительница сообщила мальчику, что теперь у него выходит двойка в четверти. Школьник позвонил матери, и та сказала ему, что в наказание лишает сына прогулок в каникулы. Отчаявшийся мальчик послал своей девушке прощальную SMS-ку и спрыгнул с крыши 9-этажного дома.

26 октября, в школе № 163 Санкт-Петербурга ученик шестого класса свел счеты с жизнью прямо на уроке, на глазах у учителя, одноклассников и брата-близнеца. Мальчик выпрыгнул из окна школы и разбился после того, как учительница озвучила четвертные оценки. Диме Фабричнову она сказала, что у него выходит двойка. Ни учитель, ни одноклассники не успели остановить юного самоубийцу.

25 октября возле одного из домов Иркутска было обнаружено тело 14-летнего подростка. Мальчик покончил с собой, спрыгнув с пятого этажа. В тот день он был один дома и долго общался по Интернету со своей знакомой. Есть сведения, что в переписке речь шла о суициде.

23 октября в парадной дома 10 по улице Долгоозерной северной столицы было найдено тело 17-летней дочери депутата Заксобрания Олега Нилова, которая упала в лестничный пролет с высоты 10-го этажа. По предварительной версии, девушка совершила самоубийство. Она должна была зайти в гости к своей подруге, которая проживает в этом доме, но до нужной квартиры так и не дошла. Яна поднялась на десятый этаж по лестнице, откуда упала вниз.

3 октября, в Петербурге было обнаружено тело 10-летнего школьника у одного из домов по улице Мартыновской. Около 16 часов бабушка привела мальчика из школы домой и оставила его ненадолго одного, удалившись на кухню. В это время школьник выбросился из окна квартиры, находящейся на 9-ом этаже. По версии следователей, мотивом предполагаемого самоубийства является низкая успеваемость в школе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: