Главная / Происшествия / 31 Октября 2011 г. 11:40

Конец первой четверти ознаменован уже вторым детским суицидом

Тюменский школьник спрыгнул с крыши девятиэтажки из-за двойки в четверти и грозящего наказания. Тело 13-летнего мальчика было обнаружено 28 октября возле одного из домов города. На прошлой неделе подобным образом и по той же причине свел счеты с жизнью питерский ученик.

Конец первой четверти в российских школах ознаменовался уже вторым случаем суицида среди учеников средних классов. Дети тяжело переживают неудачи в учебе, и выведение двойки в четверти становится для них страшным ударом.

31 октября пресс-служба отдела Следственного комитета по Ленинскому округу города Тюмени сообщила о новом самоубийстве школьника. Днем 28 октября тело 13-летнего мальчика было найдено около дома № 78 по улице 50 лет Октября.

Следствием было предварительно установлено, что в тот злополучный день ученик одной из школ областного центра получил на уроке иностранного языка двойку. Учительница сообщила мальчику, что теперь у него выходит двойка в четверти.

Школьник позвонил матери, и та сказала ему, что в наказание лишает сына прогулок в каникулы. Отчаявшийся мальчик послал своей девушке прощальную SMS-ку и спрыгнул с крыши 9-этажного дома.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу городу Тюмени начата доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, что за два дня до несчастного случая в Тюмени, 26 октября, в школе № 163 Санкт-Петербурга произошло жуткое событие – ученик шестого класса свел счеты с жизнью прямо на уроке, на глазах у учителя и одноклассников. Мальчик выпрыгнул из окна школы и разбился. В дневнике он оставил записку с просьбой не винить учителей.

Трагедия разыгралась на уроке русского языка. Учительница озвучила четвертные оценки. Диме Фабричнову она сказала, что у него выходит двойка. Через некоторое время Дима встал со своего места, подошел к окну, затем резко открыл его и шагнул на улицу с четвертого этажа. Ни учитель, ни одноклассники не успели даже понять, что он собирается сделать.

Умер шестиклассник уже в карете «скорой помощи». Медики прибыли к школе на Кирочной улице на четырех машинах, в том числе на реанимобиле. Но спасти 12-летнего мальчика не удалось.

По предварительной версии, парень совершил самоубийство из-за двойки в четверти. Однако он оставил предсмертную записку, в которой просил не винить никого в своем поступке. Правда, в другой записке, обращенной к учительнице, он просил поставить ему тройку авансом.

Учительница, на уроке которой покончил с собой шестиклассник, попала в больницу в предынфарктном состоянии. Учителям и учащимся школы понадобилась помощь профессиональных психологов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: