Главная / Политика / 31 Октября 2011 г. 11:28

«Ветеранский» скандал вокруг «Единой России» вспыхнул в Ижевске

Глава администрации Ижевска единоросс Денис Агашин, заявил на встрече с пенсионерами, что финансирование ветеранских организаций города будет напрямую зависеть от того, за какую партию они проголосуют. Видеозапись речи сити-менеджера появилась в интернете 27 октября, сообщает «Эхо Москвы».

Чиновник прямо заявил пенсионерам о том, что нужно, чтобы участники встречи голосовали за партию власти и агитировали делать это всех своих знакомых, тогда ветеранские организации получат деньги.

На записи слышны возмущенные голоса: «Вот это да! Вы нарушаете Конституцию, закон о выборах». В ответ на это Агашин начинает перечислять свои высокие партийные звания. Затем убеждает: без голосования за «Единую Россию» денег ветеранам не дадут.

Глава администрации Ижевска поставил условие: если партия власти в районе наберет от 51 до 54%, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если «Единая Россия» получит в районе больше 60% — каждой организации ветеранов дадут миллион рублей.

В руководстве «Единой России» опровергли заявления главы администрации Ижевска и члена генсовета партии Дениса Агашина, заявив, что глава Ижевска не является кандидатом в депутаты от партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций «по своей инициативе». «Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом “Единой России” на выборах принадлежит лично Агашину», — заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк. В партии власти отметили, что «Единая Россия» всегда поддерживала и будет поддерживать ветеранские общественные организации, так же как и другие ведущие общественные организации вне зависимости от результата, полученного партией на выборах в том или ином регионе.

А сам Денис Агашин также утверждает, что это его личная инициатива, которая к тому же была озвучена в нерабочее время.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: