Главная / Происшествия / 31 Октября 2011 г. 08:02

В Кемерово в течение 15 минут друг в друга по цепочке врезался 21 автомобиль

Крупнейшую аварию спровоцировал в воскресенье, 30 октября, снегопад в Кемеровской области. На 14 километре трассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий столкнулось в общей сложности 21 транспортное средство. К счастью, погибших в массовом ДТП нет. ГИБДД Кузбасса сообщает о семи пострадавших. В СМИ появилась информация о 11 госпитализированных.

Как уже писали «НИ», по предварительным данным, ДТП произошло из-за плотного снегопада, который резко ограничил условия видимости на дороге. Сначала столкнулись двигавшиеся в попутном направлении ZAZ Chance и трактор «Беларусь». Остановившиеся транспортные средства перекрыли часть трассы. За ними BMW 525, не успевший быстро отреагировать на ситуацию, врезался в KIA Cerato, водитель которого резко сбросил скорость, увидев перед собой аварию.

Следовавшие за ними автомобили затормозили вовремя. Но за легковушками мчался магистральный тягач «Вольво», который буксировал тяжелую фуру. Он не успел погасить скорость, хотя для этого даже притерся к металлическому ограждению, разделяющему потоки встречных направлений. В итоге автопоезд развернуло поперек дороги. Он врезался в стоявшие на его пути ВАЗ 2114, Toyota Sprinter, ГАЗ 31029 и Chevrolet Lanos. Последний автомобиль от удара отлетел в сторону и врезался в стоящую рядом Honda Civic.

За следующие 4 минуты к аварии по цепочке присоединились еще 7 транспортных средств, которые не смогли остановиться перед возникшим на дороге препятствием: «Форд Эксплорер», ВАЗ 21110, «Хогда Лого», «Опель Астра», «ЗАЗ Шанс», «Сузукм Свифт» и автокран на базе грузовика МАЗ.

Через 15 минут после первой аварии произошло завершающее серию ДТП происшествие: «Водитель «Тойоты Белта» совершил наезд на стоящий автомобиль Тойота Карина», который, отлетев от удара вперед, протаранил ВАЗ 21093, а «девятка» совершила наезд на остановившийся автобус НЕФАЗ», - сообщает пресс-служба регионального ГИБДД.

В ликвидации последствий ДТП приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, служба скорой помощи. Из-за затора на дороге пришлось организовывать объездной путь. «В общей сложности на стационарное и амбулаторное лечение в больницы города Кемерово поступили 7 человек», - говорится в сообщении. «Комсомольская правда» пишет об 11 госпитализированных: 5 взрослых с черепно-мозговыми травмами, еще 4 взрослых со скелетными травмами, в том числе и с переломами, а так двух детях, одному из которых 5 лет, а второму – всего 8 месяцев. Еще 4 человека, получившие ушибы, от госпитализации отказались.

По факту массового ДТП проводится расследование. Устанавливается степень вины каждого из участников этого происшествия. Предварительно основной причиной аварии называется превышение водителями безопасной скорости движения. Как выяснилось, некоторые автомобили на момент ДТП были обуты в летние шины, что в сложных погодных и дорожных условиях, несомненно, сыграло для них роковую роль.

За два дня до аварии пресс-служба регионального ГИБДД предупреждала об ожидаемых неблагоприятных погодных условиях и необходимости смены резины. Очевидно, не все автовладельцы прислушались к этому предупреждению.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: