Главная / Происшествия / 29 Октября 2011 г. 19:21

Назван виновник аварии под Саратовом, в которой погибли дети

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Правоохранительные органы Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении водителя легкового автомобиля ВАЗ-21099, столкнувшегося с микроавтобусом Hyundai, который вез школьников, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает сайт областного МВД.

Известно, что пвтомобилем ВАЗ-21099 управлял водитель 1962 года рождения, его водительский стаж составлял 10 лет.

Напомним, в результате крупной аварии в Саратовской области в субботу с участием бензовоза, двух легковых автомобилей и микроавтобуса погибли двое детей — девочки 12 лет, еще 14 человек, в том числе двое взрослых, пострадали. Все они госпитализированы. Трое детей находятся в тяжелом состоянии, еще 13 пострадавших находятся в среднетяжелом состоянии. В МЧС России в свою очередь сообщили, что в случае необходимости спецавиация с медицинскими модулями на борту готова вылететь в Саратов для транспортировки пострадавших детей в клиники Москвы.

По данным ГУ МВД по Саратовской области, в 11:20 на Усть-Курдюмском тракте в городской черте Саратова водитель 1962 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-21099, допустил наезд на стоящую впереди на той же полосе движения (для разрешенного поворота налево) автомашину ВАЗ-21053. От удара машины развернуло и выбросило на встречную полосу, где в них врезался бензовоз КамАЗ, который, в свою очередь, столкнулся с микроавтобусом марки Hyndai, перевозившем детей.

Авария произошла в светлое время суток на участке автодороги с сухим асфальтовым покрытием без повреждений, с нанесенной горизонтальной разметкой, подчеркивают в правоохранительных органах.

Также в результате аварии бензовоз перевернулся, разлилось более 200 литров дизельного топлива, бензовоз не загорелся, уточнили в МЧС.

По данным МЧС, в автокатастрофе погибли Саша Сиротина и Лера Шашкова. Список пострадавших:
1. Антимонова Т.А.
2. Артемов Антон
3. Баженова Оксана
4. Бикбаева Аделина
5. Веселова Настя
6. Гайдайчук Катя
7. Гайдайчук Сережа
8. Гайдайчук М.В
9. Заколпина Лена
10. Крылов Витя
11. Лукоткина Настя
12. Ножка Сережа
13. Серединский Никита
14. Терентьева Настя
15. Пилипенко Юля
16. Тихонова Таня.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: