Главная / В мире / 29 Октября 2011 г. 16:20

Террористка-смертница взорвалась в Турции – есть жертвы

Сегодня в Турции произошел взрыв. Инцидент случился в провинции Бингель на востоке Турции. Как заявил министр иностранных дел страны Идрис Наим Шахина, в результате ЧП погиб один человек, десять получили ранения, сообщает «Лента.ру». Один из раненых при теракте находится в критическом состоянии.

Взрыв произошел около местного офиса правящей турецкой Партии справедливости и развития. По имеющимся данным, взрыв осуществила террористка-смертница. Она в результате взрыва погибла.

Ответственность за взрыв в Бингеле пока никто на себя не взял. Местные власти подозревают в причастности к теракту сепаратистскую Рабочую партию Курдистана.

Как сообщают «Вести», восток и юго-восток Турции являются регионами наиболее активных боевых акций курдских экстремистов против турецких сил безопасности. Между тем Курдская рабочая партия в основном нападает на военных и полицейских и редко устраивает кровавые акции среди гражданского населения, однако другие курдские вооруженные группировки могут устраивать подобные теракты. В частности, боевики организации «Соколы свободы Курдистана» взяли на себя ответственность за недавний теракт в Анкаре. В результате подрыва бомбы, установленной в автомашину на людном проспекте в центре столицы, в конце сентября погибли 3 человека, 34 получили ранения.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: