Открытие Большого театра закончилось падением декораций

Вчера вечером в Большом театре, который открылся после шестилетней реконструкции, после торжественного гала-концерта произошло обрушение декораций. В результате ЧП получил ранения рабочий, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада скорой помощи», — сказал источник.

Как сообщает INTERFAX.RU, мужчина получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в Институт Склифосовского. В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала. Причина инцидента устанавливается.

Напомним, вчера вечером состоялось самое грандиозное культурное событие в России за 2011 год

— после шестилетней реконструкции в Москве открылся Большой театр. С 2005 года москвичи и туристы были лишены возможности попасть в этот храм сценического искусства.

Церемония открытия Большого театра транслировалась на мониторах на Театральной площади, в кинотеатрах 60 стран мира, на канале «Россия 1» и в интернете. Концерт обошелся властям в 120 миллионов рублей, Перед главным входом в театр была расстелена красная ковровая дорожка, по которой под звуки президентского оркестра шли многочисленные гости. Бархатно-золоченый зал был заполнен, и основную массу зрителей составили известные представители политики, бизнеса и культуры, в частности, на нем присутствовали президент России Дмитрий Медведев, а также Михаил Горбачев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Валентина Матвиенко, Галина Вишневская, Елена Образцова, Олег Табаков, Моника Беллуччи, Наина Ельцина, Майя Плисецкая и Родион Щедрин и многие другие.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы началась в 2005 году. По итогам реконструкции, участие в которой приняли 956 человек, площадь Большого театра увеличилась в два раза — до 80 тысяч квадратных метров. Сцена сейчас размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный, и режиссер перед постановкой может все проверить в цифровых вариантах.

Второго ноября в Большом уже покажут «Руслана и Людмилу» Глинки, а на 18 ноября намечена премьера балета Чайковского «Спящая красавица».

У.


Актуально


Смотрите также

Зависли в воздухе

Туристы горнолыжного курорта Роза Хутор просидели в сломавшемся подъемнике около часа

Опасный спуск

За два дня в разных городах России при пользовании эскалаторами пострадали три человека

Восстание машин

В центре Берлина взорвался грузовик

В одной из больниц Мадрида прогремело несколько взрывов, вспыхнул пожар


В Британском графстве Линкольншир произошла стрельба, три человека погибли


В Салехарде автомобиль задавил загоравшую на пляже женщину


На Камчатке большинство жителей остались без света из-за аварии на ТЭЦ


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: