Главная / Происшествия / 29 Октября 2011 г. 12:33

Внезапная массовая драка в кафе Иркутска — 10 человек в больнице

В Иркутске прошлой ночью произошла массовая драка, в результате инцидента госпитализированы десять человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Как рассказал старший помощник руководителя СКР по Иркутской области Владимир Саловаров, драка между двумя группами посетителей в кафе «Оскар» началась по не установленной пока причине. По его словам, ссора возникла внезапно. По информации следователей, в момент конфликта в кафе находилось несколько десятков человек.

В ходе столкновения участники конфликта применяли травматическое оружие и ножи. В результате травмы получили 10 человек. Все пострадавшие доставлены в больницы города Иркутска. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Задержан один из подозреваемых.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство».

Напомним, в прошлые выходные в одном из кафе города Новомосковска Тульской области произошел конфликт между посетителями, среди которых были выходцы с Кавказа. Полиция уверяет, что драка имела бытовую подоплеку. Причиной конфликта, по словам стражей порядка, стала девушка, которая пришла в кафе с одной из компаний, но была знакома и с другой. В результате недопонимания завязалась потасовка, которая вскоре приобрела массовый характер. Всего в драке, по данным сотрудников правоохранительных органов, участвовали около 10 человек. Четверо из них с различными травмами после «поединка» были доставлены в больницу. Полиция полностью отрицает националистическую конфликтную составляющую.

А 16 октября в общежитии Московского государственного текстильного университета имени Косыгина на юге столицы подрались около десяти студентов из Калмыкии. Драка произошла глубокой ночью в общежитии вуза по улице Стасовой, дом 10, корпус 1. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали и доставили в ОМВД восьмерых студентов второго курса, все они — жители Республики Калмыкия. Установлено, что конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений, сказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что никто из участников потасовки за медицинской помощью не обращался, передает РИА Новости. По другой информации, в драке участвовали калмыки и русские. Дрались около 15 калмыков с одной стороны и примерно 40 человек с другой, передает «Калмыкия-онлайн».

Примерно в это же время — 16 октября около половины первого ночи — в Москве произошла массовая драка, предположительно, между чеченцами и выходцами из Кабардино-Балкарии, недалеко от кафе «Сим-Сим» на улице Миклухо-Маклая. В результате драки один из пострадавших Арсен Озархаев с огнестрельным ранением доставлен в больницу имени Пирогова в Москве. Второй раненый, с огнестрельным ранением стопы, от госпитализации отказался.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: