Главная / В мире / 28 Октября 2011 г. 18:09

Адвокаты предлагают смягчить наказание Брейвику

Адвокаты норвежского стрелка Андерса Беринга Брейвика считают, что ему не стоит назначать максимальный срок наказания. По их мнению, в его деле имеется ряд смягчающих обстоятельств.

Защитники Гер Липпестад и Вибеке Хейн Бера намерены сократить пребывание Брейвика в тюрьме до минимально возможного, пишет Газета.ру со ссылкой на норвежское издание VG. Напомним, что сейчас норвежскому стрелку грозит 21 год лишения свободы.

Адвокаты обращают внимание на то, что Брейвик сразу же дал признательные показания полиции и пощадил некоторых детей. Кроме того, террорист звонил в полицию во время стрельбы на Утойе. Он сообщал им о происходящем, предлагая как можно скорее прекратить бойню. Отмечалось и точ, что норвежский стрелок не оказывал сопротивления антитеррористическим подразделениям, прибывшим на остров лишь через час.

Адвокаты считают смягчающим обстоятельством и тот факт, что центральный район Осло не был достаточно защищен, и что полиция не помешала Брейвику припарковать в городе машину, в которой была взрывчаткоа.

Напомним, что 22 июля этого года Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии. Сначала он взорвал автомобиль в центре Осло, а затем расстрелял 69 человек в молодежном политическом лагере на острове Утойя.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: