Главная / В мире / 28 Октября 2011 г. 16:11

Набережные Бангкока не выдерживают прибывающей воды

Вода пробила заграждения на реке Чаопрайя в центре Бангкока. Десятиметровая брешь образовалась в бетонном заграждении набережной в районе двух переулков центральной улицы Сукхумвит, на границе делового центра города. Напомним, что уровень воды в реке поднялся до рекордных величин в результате сильнейшего за 50 лет наводнения.

Вылившаяся вода моментально затопила проезжую часть двух переулков, поэтому многие автомобилисты поспешили уехать из района в поисках убежища – спасались на ближайших мостах и эстакадах, передает корреспондент РИА Новости. По словам очевидцев, сейчас уровень воды на двух переулках Сукхумвит составляет от 15 до 25 сантиметров.

Випхарат Чайянукит, глава администрации района Клонгтэй, к которому относится затопленный участок, заявила радиостанции «Радио Парламента» по телефону, что работы по устранению бреши уже ведутся. «Там уже работают военнослужащие, наши сотрудники и добровольцы. Я уверена, что к шести-семи часам вечера мы полностью прекратим утечку воды и осушим район переулков 48 и 50», - заявила чиновница.

Фото: EPA
shadow

Отметим, что в последние три дня река Чаопрайя уже трижды пробивала бреши в заграждениях в центральной части Бангкока. Сначала протечка произошла в заграждении, установленном в квартале Бангкабы района Дусит (историческая часть города). Также утечка происходила дважды на разных участках заграждений - в районе Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Во всех случаях городские власти и военные за 4-5 часов устраняли пробоины, забивая их мешками с песком и заливая цементом основание барьера.

Фото: EPA
shadow

Часть бангкокского района Клонгтэй, в котором расположен городской порт, построена на участке, который находится ниже уровня моря. Во время наводнения 1995 года между 50-м и 26-м переулками Сукхумвит вода почти сутки держалась на уровне от 60 сантиметров до одного метра.

Как писали «НИ»власти столицы Таиланда объявили нерабочими дни с четверга по понедельник. За это время жители Бангкока должны покинуть город из-за небывалого наводнения, которое охватило двадцать провинций страны. Стихия довольно долго обходила стороной столицу Таиланда. Здесь, как и везде в стране, шли проливные дожди, но серьезные проблемы они стали создавать только на этой неделе. Некоторые районы (прежде всего, на севере города) затоплены почти полностью. Но самое худшее, как прогнозируют метеорологи, ждет столицу в эти выходные.

Фото: EPA
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: