КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 28.10.11
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

УСЛУГИ
Учебники разработка, luxoft разработка заказного программного обеспечения. Автострахование Портал о страховании. Пресс-релизы.kupipolis.ru .

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»28 Октября 2011 г. 13:58

Если Лужков с Батуриной еще раз не явятся на допрос, их приведут силой

Фото
Фото "Первого канала"

Бывший московский градоначальник Юрий Михайлович Лужков не явился сегодня к 10:00 на допрос в Следственный департамент МВД. Вместо этого он прислал официальное письмо, в котором заявил, что находится за рубежом и поэтому не может прийти к следователю. Ранее точно таким же образом трижды поступала жена Лужкова, Елена Батурина.

МВД перенесло допрос на более поздний срок, но публично объявило, что следователь может принять меры, предусмотренные российским законодательством, в том числе обратиться за помощью в Интерпол, рассказывает «Первый канал».

Ранее Лужков говорил, что его преследуют по политическим мотивам, а дело против экс-президента Банка Москвы – это только повод. В ответ на это пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что правоохранительные органы ведут расследование серьезного преступления. В подобных случаях, по ее словам, часто ссылаются на политические преследования, хотя речь идет о коррупции.

Со своей стороны Лужков назвал претензии властей к себе и своей супруге Елене Батуриной надуманными. «Это дело притянуто за уши», - цитирует INTERFAX.RU слова Лужкова. Все, что совершается в последнее время по отношению к нему и Елене Батуриной экс-мэр назвал «произволом властей».

В Следственном департаменте пояснили, что Лужков вызывался для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО «Банк Москвы». В частности, следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 г. в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО «Банк Москвы», пишет РБК. Позже указанная кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд руб.) направила на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Ранее для в Следственный департамент неоднократно (25 февраля 2011 года, 4 марта 2011 года, 8 апреля 2011 года) вызывалась на допрос Елена Батурина. «В ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО «Интеко» за подписью начальника управления кадровой политики с информацией о нахождении Е.Батуриной за пределами Российской Федерации и невозможности в связи с этим дачи интересующих следствие показаний», - поясняют сотрудники МВД.

Теперь вопрос в отношении супруги Лужкова Министерство внутренних дел намерено сформулировать жестко. «В случае дальнейшей неявки Е.Батуриной на допрос в следственный департамент МВД России для дачи показаний в качестве свидетеля органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии», - заявляют в МВД.

Между тем бывший столичный глава подтвердил, что позже обязательно придет на допрос и «будет защищать свою честь». «Я прибуду на допрос и, если необходимо, дам показания в качестве свидетеля. Пусть не сомневаются, – приводит слова Лужкова «Газета.ру». – Если бы я отказался приезжать, я бы дал козырь своим оппонентам, дал бы повод думать, что я в чем-то виноват. Но я не доставлю им такой радости».

В отношении своей супруги он сказал, что Елена – «самостоятельный человек, решение (о явке на допрос) она будет принимать сама».

Напомним, что в конце 2010 года было возбуждено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего первого зама Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета. Следствие заинтересовалось сделкой, совершенной в июне 2009 года компанией «Интеко», принадлежащей Елене Батуриной, и связанной с продажей 58 гектаров земли, расположенных на западе Москвы. На этом участке, по данным следствия, «Интеко» намеревалась возвести жилой комплекс «Сетунь-Хиллс» площадью 729 тысяч квадратных метров. Участок, принадлежавший дочерней компании «Интеко» ТД «Раменское», был продан ЗАО «Премьер Эстейт» за 12,7 млрд рублей, которые в 2009 году под эту сделку кредитовал Банк Москвы. При этом уставный капитал ЗАО составлял тогда 10 тысяч рублей. Впоследствии, по версии МВД, в результате схемы перемещения денежных средств кредит из банка, подконтрольного правительству Москвы, оказался на счетах Елены Батуриной.

В.

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
корсар |03.11.2011 21:56
Помечтай,не вредно.
ответить
Andrew_Raev |03.11.2011 17:41
/// Интересно, а Путина сотоварищи в качестве свидетелей преступления допросят? ///

Думаю, что нет. Хотя интересно бы было послушать.
ответить
Силон Селенов |03.11.2011 17:24
6) _ В Указе была том - Погибель твоя !
Пред смертью достать меня хочешь?!
Так знай: не Фемида, а - БОГ мне судья !!
Мой МЭРзовский труд - НЕпорочен !!
_Похоже, что в Думе найдёшь ты приют,
И там твои “Речи в Гранит отольют“... (5)

7) _ Там, - в Думе, - “Доцэнт“ ПУдет место твоё, -
Среди Болтунов ПУдеральных !
Там к месту твоё “МУДернизьма“ Нытьё,
а Я - Пчеловод ведь Сакральный !
_Нектар и Амброзию Пчёлки несут,
И БОГИ меня - на Олимп возведут !

8) _ Мой верный ЗУРАБ - не в “Граните слова“,
Он - Бронзе, что Солнцем вся пышет, -
Меня отольёт : чуть повыше “Петра“ -
Лишь в Рио Христос будет выше !... (6)
_А ты - “Комбайнёр“, - ПУдешь “Девкой с Веслом“, (7)
Иль в Думе во Фракции ПУдешь “Бугром“...
- - - - -
9) _ «Ковши круговые, запенясь, шипят,
На тризне » “Доцэнта“ Медведа :
Наш Мэр и Блатурина в Альпах сидят (8)
И дружно пируют БезБедно...
_Они (вс)поминают Московские Дни
и БАБКИ, что дружно Пилили ОНИ...
- - - - -
10) _ В пустой свой стакан я гляжу и гляжу,
но Истины там - я не вижу... (9)
Я - Летопись дней лишь стихами пишу...
_Кого ж ненароком обижу,
то я ли виной тому, Други мои?
Ведь я - лишь Пишу, а твАрьили ж - ОНИ ...
- - - - - - -
5) * СМИ, 25 дек. 2009. Заседание комиссии при президенте по модернизации:
- «Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», – сказал ЧЕМЕЗОВ.
Ответ президента оказался неожиданно жестким :
- «Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор.
Реплики у вас, а все, что Я говорю – в ГРАНИТЕ Отливается…»
6) * «Христос, обнимающий город» - 30-метровая статуя Христа в Рио-де-Жанейро
на горе Корковадо на высоте 710 метров над уровне моря.
7) Ставшая “притчей во языцех“ скульптура «Девушка с веслом» Ивана Шадра, установленная в 1934 г. первоначально в ЦПКиО им. Горького в Москве.
Изображала обнажённую девушку во весь рост с веслом в правой руке…
8) «...На допрос Лужков не явился, поскольку находился в Австрии…»

3 ноября 2011
ответить
Силон Селенов |03.11.2011 17:22
* СМИ, 27 окт.2011. Анд. Полунин. «Кому Лужков помогает «топить» Медведева.»
- «В преддверии выборов бывший Лужков взялся критиковать президента Дм. Медведева… После интервью радио «Свобода» 19 октября,
в котором экс-градоначальник высказал мнение,
что премьерство Медведева будет для России
« таким же драматически отрицательным », как и президентство,
его вызвали на допрос по делу о пропавших миллиардах «Банка Москвы...»

* * А. Пушкин. «Песнь о вещем Олеге» (1822)
- « _ Как ныне сбирается веций Олег
Отмстить неразумным хазарам…»
- - - * - - -

1) _ «Как ныне сбирается » наш Пчеловод
Отмстить за своё пораженье :
- «Я громко скажу: Кучерявый Урод!
Ответь за моё униженье !
_Когда ты меня поста Мэра лишил,
Указом своим - ты пред Небом грешил !!...

2) _ В политике Я - уж давно Патриарх!
А ты был тогда - “салабоном“!
Я - был всей Москвы полноценный Монарх!
А ты - был при Вове “кондомом“!...
_Я - Храм Иисуса в Москве возродил !
А ты - лишь “Диодную Лампу“ открыл...

3) _ Скажи мне, “ПУдесник“, “любимец Хитов“,
ЧТО сделал Ты в жизни такого,
Чтоб Мир удивить? Ты ж - плодил лишь Козлов,
Что “пляшут под дудку“ Другого, -
_Того, Кто тебя “на цепи всё водил“, (1)
А ныне - с “Галеры“ на Землю сПУстил!...

4) _ Как был ты “Доцэнт“, так ты им и помрёшь;
а Я - стал Проффэсором важным! (2)
Ты был - “ПУзидент“, и с ПУзором уйдёшь;
Ты был - Болтуном лишь вальяжным :
_Со “СколькоВам“ “воду ты только мутил“, -
И Главный наш “Мачо“ тебя - “оПУстил“...

5) _ ОН - “Альфа-самец“! А ты - “Ласковый“ лишь; (3)
ОН - Главной Трубы Вседержитель !
ОН - с Тиграми Друг ! А ты - “мокрая Мышь“!
Ты - “школы приходской учитель“...
_Удел твой остался - в “Айфончик“ играть,
Да с Федькой БОНДАРным лишь “Твист танцевать“... (4)
- - - - - - -
1) Старая русская забава: на ярмарках водили на цепи медведя-циркача ...
2) ВИКИП : «Лужков — почётный ПРО-фессор МГУ, Академии труда и социальных отношений, ряда отечественных и зарубежных унив-тетов,
АКА-демик (!!) ряда академий России...»
3) «До свиданья, Москва»(1980).Муз.А.Пахмутовой, сл.Н.Добронравова
- « _ На трибунах становится тише…
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес...»
4) * ТВ, Новости, 15.10.2011 : «Режиссер Фёдор БОНДАРчук попросил президента Дм. Медведева обновить «Ед. России» и посоветовал ЕМУ не переставать писать в Twitter и ТАН-ЦЕ-ВАТЬ...»
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru