Главная / В мире / 28 Октября 2011 г. 12:22

Эми Уайнхаус убили три бутылки водки после трех безалкогольных недель

Эми Уайнхаус. Фото ЕРА
Эми Уайнхаус. Фото ЕРА
shadow
Судмедэксперты обнародовали причину гибели эпатажной певицы Эми Уайнхаус – британская знаменитость умерла от отравления алкоголем. В крови девушки обнаружили уровень алкоголя, существенно превышающий смертельный показатель. Появилась также информация, что рядом с бездыханным телом Эми были найдены три пустых бутылки из-под водки – две большие и одна маленькая. Ранее об этом не сообщалось.

Токсикологическая экспертиза показала, что уровень алкоголя в крови Уайнхаус перед смертью достигал 416 мг на 100 мл крови при допустимой норме в 80 мг, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные The Guardian. Специалисты уточняют, что 200 мг алкоголя могут привести к потере контроля над собой, смертельным уровнем считается 350 мг. Таким образом, причиной ранней внезапной смерти певицы стало большое количество выпитых алкогольных напитков. Об этом 26 октября объявил в коронерском суде лондонского района Сент-Панкрас патологоанатом Сохаил Бантхун.

Этой версии не противоречили результаты вскрытия тела Эми: все жизненно важные органы были у нее в полном порядке, запрещенных препаратов в крови не оказалось.

Кристина Ромет, личный врач певицы на протяжении нескольких лет, заявила прессе, что неоднократно предупреждала свою подопечную о последствиях того неосторожного и буйного образа жизни, который вела Уайнхаус. «На протяжении долгого времени я писала и говорила Эми про все последствия злоупотребления алкоголем, – цитирует The Daily Mail слова Ромет. - Она была очень упорна и делала все так, как сама считала правильным». По свидетельству врача, накануне смерти Эми также была слегка пьяна, хотя до этого воздерживалась от алкоголя длительное время. «Она не пила с начала июля, начала снова 20 числа», – считает врач, опираясь на свидетельство личного охранника Уайнхаус. Отец погибшей рассказал, что в последние несколько месяцев он ни разу не видел дочь подвыпившей, но уточнил, что у нее случались нервные припадки, сообщает НТВ.

Родственники Эми почувствовали облегчение оттого, что причины ее загадочной смерти установлены. При этом они переживают, что 27-летнюю певицу погубила ее роковая привязанность. «Эми боролась со своей алкогольной зависимостью. Нам очень тяжело осознавать, что победить в этой битве ей не удалось», – заявили родители погибшей.

Выводы экспертов еще раз подтверждают правильность решения отца Уайнхаус создать благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус, целью которого станет помощь молодым людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.

Напомним, что 23 июля 2011 года любимица молодежи, неординарная британская певица Эми Уайнхаус была найдена мертвой в собственном доме на улице Кэмден-сквер на севере Лондона. Тело певицы было обнаружено спустя шесть часов после ее смерти. Уайнхаус была дома одна. За несколько часов до гибели она сказала охраннику, что устала и хочет спать. Когда же охранник решил разбудить Эми, она уже не дышала. После проведения вскрытия тела певицы причина смерти не была установлена. Уайнхаус было 27 лет.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: