Главная / Общество / 28 Октября 2011 г. 11:39

В Оренбуржье вводится комендантский час для детей

В Оренбургской области с 1 ноября с 22:00 до 6:00 вводится детский «комендантский час». Об этом сообщает ИА Regnum. Специалисты подчеркивают, что «комендантский час» необходим, в первую очередь, для безопасности детей, чтобы уберечь их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.

«Комендантский час» для детей устанавливается в зависимости от времени года: в период с 1 ноября по 31 марта с 22:00 до 6:00, а в период с 1 апреля по 31 октября - с 23:00 до 6:00.

В ночное время детей на улице и общественных местах должны сопровождать родители, лица, их заменяющие (совершеннолетние родственники), либо люди, которые осуществляют мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защиты и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей (организаторы, классные руководители).

Несовершеннолетнего ребенка, который нарушил требования закона имеет право задержать сотрудник полиции. В качестве меры наказания к родителям (лицам, их заменяющим) нарушителя может быть применен штраф размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей, за повторное нарушение - штраф в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей.

В Оренбуржье активно борются за духовное и физическое здоровье подрастающего поколения, так 21 октября «НИ» писали, что прокуратура в Оренбурге запретила школьные тетрадки с обнаженными девушками, черепами и призывами «Выпей йаду!»из-за того, что тетради могут повредить психику школьников. В остальной России подобные тетради остаются в продаже, а чиновники говорят, что закон не позволяет ничего сделать. Эксперты призывали бороться с растлевающими тетрадями родителей и директоров школ. По мнению экспертов, совсем запретить неподобающие обложки на тетрадях можно будет с помощью закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу с 1 сентября следующего года. Глава правозащитного фонда «Право ребенка» Борис Альтшуллер сообщил «НИ», что сейчас закон «находится в декларативном виде» и процедура экспертизы предназначенной для детей продукции только разрабатывается. По словам г-на Альтшуллера, оренбургская прокуратура «решила проблему при отсутствии достаточной правовой базы».

А с 1 сентября родители оренбургских школьников смогут следить за успеваемостью своих чад через интернет с помощью электронных дневников .

Этот дневник будет включать в себя не только отметки детей, но и информацию о расписании занятий, домашних заданиях, прогулах и родительских собраниях. Преподаватели таким образом получат удобный и быстрый способ общения с родителями, в том числе, с теми, которые иной раз неохотно идут на контакт.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: