Главная / Происшествия / 28 Октября 2011 г. 11:06

Сотрудника ДПС 10 метров волокла по асфальту дорогая иномарка

В Тюмени водитель «Кадиллака» совершил злостное правонарушение. Своими действиями он нанес травму ног сотруднику ДПС, который попытался проверить у него документы. Выяснилось, что стаж нарушений у довольно молодого автовладельца весьма внушительный.

Инспектор отдельного батальона ДПС работал вместе с эвакуатором на улице Водопроводная возле торгового центра «Подарки». Он подошел к припаркованному в неположенном месте «Кадиллаку» и попросил находящегося в машине водителя предъявить документы. Тот сделал вид, что потянулся за документами, а сам тронул машину с места и поехал.

Полицейский, теряя равновесие, ухватился за автомобиль. Водитель не остановился и волок мужчину по дороге более 10 метров. В результате сотрудник ДПС получил травму ног, сообщает сегодня пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Позже было установлено, что водителю «Кадиллака» 28 лет, и он уже 54 раза попадался за нарушения Правил дорожного движения. Большинство из этих нарушений – превышение скорости движения. В 2002-м году мужчина был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а в 2004-м совершил ДТП на федеральной трассе Тюмень-Омск будучи в состоянии наркотического опьянения. В 2007-м году он был лишен права управления автомобилем за превышение скорости более чем на 60 км/ час. Однако после этого лихач продолжал водить машины и два раза был оштрафован за это. 8 октября 2011 года нарушитель вновь был задержан пьяным за рулем.

Теперь бесславными делами жителя Тюмени займется Центральный суд города.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: