Главная / Происшествия / 28 Октября 2011 г. 09:53

12-летняя девочка была похищена и зарезана новокузнецким маньяком

В Новокузнецке найдено тело пропавшей 22 октября 12-летней девочки Лены Полуниной. Оно находилось в подвале одного из домов. Убийца школьницы задержан и дал показания. Им оказался 35-летний мужчина, ранее судимый за изнасилования.

Минувшей ночью в подвале одного из домов Новокузнецка было найдено тело девочки, которую почти неделю искали полицейские и добровольцы. 12-летняя Лена Полунина в прошлую субботу, 22 октября, вышла из дома в Орджоникидзевском районе вместе со своими сестрами и доехала на автобусе до остановки «ДК Алюминщик». Сестры пошли в школу, а Лена позвонила матери, которая работает в киоске на улице Обнорского, и сказала, что сейчас к ней придет. С тех пор известий от девочки не поступало. Ни в школе, ни дома она в тот день не появилась, сообщает пресс-служба регионального отделения МВД.

Встревоженная мать обратилась в полицию уже в 10:40. Поиски ребенка были начаты незамедлительно, помимо сотрудников полиции в них приняли участие добровольцы. Были также привлечены кинологи с розыскными собаками, которые также пытались выйти на след девочки.

Обследовались улицы, колодцы, чердаки, подвалы, магазины, заброшенные постройки. Опрашивались местные жители. Поиски продолжались и днем, и ночью, но были безрезультатны.

По факту пропажи ребенка следственными органами Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Позже полиции удалось задержать 35-летнего мужчину – местного жителя, ранее судимого за преступления насильственного характера, на которого пало подозрение в похищении Лены. Оказалось, что оперативники напали на нужный след. В ходе работы с подозреваемым удалось установить место нахождения девочки. В четыре часа ночи 28 октября тело ребенка с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов.

Полицейские и следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Исчезновение девочки и долгие ее поиски породили множество слухов в городе. В социальных сетях и блогах жители Новокузнецка стали распространять информацию о появившемся в городе маньяке. В сообщениях говорилось, что преступник уже совершил «…нападения на Запсибе, в Центре и на Ильинке. Мертвыми нашли мальчика и девочку около новой школы на Ильинке (№ 112) и около 77 школы… нападает на парней и девушек 12–16 лет». УМВД выступило 27 октября с опровержением этой информации. «За последнее время в Новокузнецке ни в одном из районов города не было сигналов о поднятии трупов несовершеннолетних, в том числе в местах, указанных в тиражируемом в Интернете тексте. Также в городе не зарегистрировано серийных преступлений в отношении детей и подростков», - говорилось в сообщении управления.

Также пресс-служба краевого МВД опубликовала следующую статистику по Новокузнецку: в 2011 году было зарегистрировано 340 сообщений о пропаже несовершеннолетних, на тот момент ненайденным оставался только один ребенок - Лена.

Кстати, в случае пропажи ребенка полиция советует не медлить и сразу же сообщать об этом в правоохранительные органы. «Исчезновение ребенка – чрезвычайное происшествие, поэтому розыскные действия по поиску пропавших детей полиция начинает незамедлительно. Сообщите всю информацию о пропавшем, в том числе и его интересы, привычки и круг общения. Точная информация очень важна для розыска», - наставляют представители органов охраны порядка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: