Главная / Общество / 27 Октября 2011 г. 20:18

Автобус с портретом Сталина может появиться в Севастополе 7 ноября

Активисты Севастополя, участвующие в акции «Автобус Победы», намерены за свои средства разместить портрет Иосифа Сталина на одном из курсирующих по городу автобусов или троллейбусов, сообщают РИА Новости со ссылкой на координатора проекта Бориса Рожина.

По словам Рожина, акция охватит несколько городов России, Белоруссии и Украины. Причем жители Севастополя деньги уже собрали. Планируется проведение подобной акции и в Киеве.

По замыслу активистов, транспорт с портретом Сталина и надписью «Так начиналась Победа» появится на улицах Севастополя к 7 ноября, дню 70-летия парада на Красной площади, состоявшегося во время обороны Москвы в 1941 году.

«Сейчас мы общаемся с агентствами, размещающими рекламу на транспорте, подыскиваем фирму, которая предоставит автобус. Если государственные и коммунальные предприятия откажутся, обратимся к частным перевозчикам», - сообщил Борис Рожин агентству. При этом координатор проекта заверяет, что инициаторы акции не связаны ни с одной политической партией.

«Мы просто хотим жить с той историей, которая была у нашей великой страны. Нам нечего стыдиться и не в чем каяться», - отметил Рожин.

Проведение акции уже вызвало протест на Украине. Так организация «Общественный комитет по почтению памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов» потребовала от президента Украины Януковича и генпрокурора Пшонки, а также администраций Севастополя и Крыма, запретить размещение портретов Сталина на общественном транспорте города.

«Организаторы акции, прикрываясь подвигом красноармейцев, которые боролись против нацистской оккупации, стремятся демонстративно восхвалить фигуру тирана Иосифа Сталина», - говорится в обращении организации.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: