Главная / В мире / 27 Октября 2011 г. 17:56

Грузия решилась допустить Россию в ВТО

Грузия согласилась на ультиматум, поставленный властями Евросоюза по вопросу вступления Россия в ВТО. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе, пишет Reuters.

Отметим, что вчера в швейцарской Женеве стартовал раунд переговоров о присоединении России к организации. Тогда рабочая группа отклонила требование грузинской стороны отложить решение.

Напомним, что главные разногласия между Россией и Грузией заключаются в том, что страны не могут договориться об изменении режима контроля над перемещениями товаров на границе России с Южной Осетией и Абхазией. Как отмечают источники агентства, Грузия уступила Москве в этом вопросе, согласившись на электронное слежение и обмен данными за поставками грузов на этом участке. Но пока что эти новые предложения не рассмотрены и не одобрены Россией.

В рамках заседания 15–17 декабря, Генеральный совет ВТО может одобрить присоединение России к организации - этого Москва добивается уже 18 лет.

Грузия является членом ВТО с 2000 года. До сегодняшнего дня она оставалась единственным государством, которое выступало против вступления России в эту организацию.

Грузино-российские переговоры были возобновлены в марте этого года, они проходят в Женеве при посредничестве Швейцарии. Последние раунды переговоров заканчивались безрезультатно.

ВТО объединяет 153 страны. Решения о вступлении в организацию принимаются на основании консенсуса.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: