Главная / В мире / 27 Октября 2011 г. 14:19

Число жертв землетрясения в Турции постоянно растет

Под завалами домов, разрушенных в Турции землетрясением, могут находиться тысячи людей. Фото: EPA
Под завалами домов, разрушенных в Турции землетрясением, могут находиться тысячи людей. Фото: EPA
shadow
Сегодня турецкие спасатели извлекли из-под завалов 19-летнего студента, который провел под обломками зданий 91 час, сообщает в четверг агентство Франс Пресс. По данным на утро четверга число погибших в результате землетрясения в турецком городе Ван составило 523 человека, в числе пострадавших более 1,6 тысяч человек.

В районе землетрясения продолжаются спасательные работы, но они осложнены снегом с дождем и холодной погодой. Местные власти также раздают гуманитарную помощь пострадавшим, которая поступает практически из всех районов Турции и из-за рубежа. Больше всего они нуждаются в теплой одежде, палатках, продуктах питания и питьевой воде.

Отметим, что сегодня транспортный самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной прибыл в Турцию – он доставил 37 тонн гуманитарного груза. Как ранее сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова, это 214 многоместных палаток, рассчитанных на 10 и 30 человек.

«Самолет приземлился в аэропорту города Эрзурум», - сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ. Борт вылетел в Турцию в 10.32 мск с подмосковного аэродрома «Раменское».

Фото: EPA
shadow

В среду вечером 14 ведущих турецких телекомпаний провели марафон по сбору средств пострадавшим в результате землетрясения в провинции Ван. В ходе нее было собрано 62 миллиона турецких лир (около 35,5 миллиона долларов).

Напомним, что во вторник турецкое управление по ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщило, что число жертв возросло до 366 человек.

Землетрясение в Турции магнитудой 7,2 произошло в минувшее воскресенье, 23 октября, в городе Ван. Отголоски землетрясения ощущались в Армении, Иране и Грузии. Местные сейсмологи в тот же день сообщили, что число погибших в результате стихийного бедствия может составить от 500 до тысячи человек.

Фото: EPA
shadow

Как писали вчера «Новые Известия», турецкие власти согласились, что без помощи других государств они не обойдутся. В адрес 30 государств, ранее заявивших о готовности оказать содействие, были направлены письма о согласии на помощь. В числе этих стран и Израиль, отношения с которым у Турции последнее время были крайне напряженными.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и министр обороны Эхуд Барак распорядились предоставить турецкой стороне все необходимое, сообщает The Ierusalem Post. Израильских спасателей и врачей турецкая сторона пока просила не присылать. Сегодня недавний недруг Турции направит туда грузовой «Боинг-747» с семью мобильными жилыми комплексами. Как отметили в Минобороны, это будет лишь первый из нескольких бортов с гуманитарным грузом.

Фото: EPA
shadow

Продолжаются разборы завалов в турецкой провинции Ван, пострадавшей от сильного землетрясения. Под обломками перекрытий все еще находятся люди, хотя шансы спасти их с каждым часом уменьшаются.

Фото: EPA
shadow

Многие жители разрушенных домов остаются возле руин в надежде узнать что-то новое о родных, соседях, знакомых, погребенных под завалами. Чудесные случаи действительно происходят. Один из последних – спасение 10-летнего мальчика, который провел под обвалившимися стенами здания больше двух суток. Чуть ранее спасателям удалость спасти его брата и отца. Как только мальчика вытащили на поверхность, он был госпитализирован.

Фото: EPA
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: