Главная / Происшествия / 27 Октября 2011 г. 14:14

Психопат, взявший в заложники ребенка, ранил полицейского в Петербурге

Сотрудник вневедомственной охраны получил ножевое ранение от психически больного мужчины, взявшего в заложники собственного ребенка в Петербурге, сообщает Фонтанка.ру.

Наряд вневедомственной охраны был вызван рано утром в четверг в одну из квартир в доме 37, корпус 2 по Альпийскому переулку Фрунзенского района города. Позвонившая в полицию женщина заявила, что ее 54-летний муж угрожает физической расправой своему 12-летнему сыну.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции выяснили, что вооруженный двумя ножами мужчина забаррикадировался в своей квартире, прикрываясь ребенком, сообщает ИА REGNUM. Попытки сотрудников вневедомственной охраны уговорить мужчину отпустить мальчика результата не дали.

При помощи сотрудников МЧС полицейские выломали дверь квартиры и попытались задержать злоумышленника. Однако мужчина оказал активное сопротивление и кинулся с двумя ножами на полицейских, нанеся одному из них ножевое ранение в районе голени.

После того как злоумышленника удалось обезвредить, 26-летнего старшину полиции доставили в госпиталь. Его состояние удовлетворительное. Горе-отца забрали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Выяснилось, что задержанный состоит на учете в психдиспансере, отмечает РБК.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: