Главная / Москва / 27 Октября 2011 г. 13:16

Прокурор требует приговорить виновного в убийстве Волкова к 20 годам

К 20 годам лишения свободы потребовал приговорить прокурор в Мосгорсуде уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Юрия Волкова (футбольного болельщика, сотрудника ВГТРК), передает РАПСИ.

«Прокурор попросил для Айдаева наказание в виде 20 лет лишения свободы, а для второго подсудимого Бекхана Ибрагимова - в виде восьми лет заключения», - сообщил агентству РАПСИ адвокат Абусупьян Гайтаев.

По его мнению, запредельные сроки говорят о предвзятом отношении прокурора, поскольку за бытовой конфликт и хулиганство такое наказание слишком строгое. Защитник обвиняемых просил переквалифицировать обвинение на более мягкую часть статьи - убийство без отягчающих обстоятельств. «Приговор по данному делу будет оглашен 3 ноября», - добавил адвокат.

Отметим, что накануне коллегия присяжных заседателей в минувшую среду признала Айдаева виновным в убийстве Волкова и не заслуживающим снисхождения. Вердикт о виновности был вынесен и в отношении второго фигуранта дела - Бекхана Ибрагимова, которого признали виновным в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Как писали вчера «НИ», сначала присяжные не пришли к единогласному решению по делу об убийстве Юрия Волкова, поэтому им пришлось принимать решение путем голосования.

Напомним, что 22-летний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в драке, которая произошла в центре Москвы, в районе Чистых прудов. Массовая драка, по данным следствия, произошла «на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине «скорой». Еще два человека были госпитализированы.

Ибрагимов и Айдаев отрицают свою вину. По их версии, футбольные болельщики сами начали драку. Кроме того, подсудимые утверждают, что ножей у них не было.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: