Главная / Подмосковье / 27 Октября 2011 г. 11:09

Причина крупного ДТП в Подмосковье – новый реагент на дороге

Эксперты ГИБДД установили, что столь массовое столкновение машин на Боровском шоссе произошло из-за применения дорожными службами нового реагента, который уменьшил сцепление шин с асфальтом.

По последним данным, в аварию попало 13 автомобилей (ранее сообщалось о десяти), уточняет РИА Новости. Полиция утверждает, что пострадал один человек (INTERFAX.RU писал о двух пострадавших). Столкновение произошло в 6:25 на 27-м километре шоссе.

Стало известно, что незадолго до ДТП работники дорожной службы в качестве подготовки к зимнему сезону нанесли на полотно новый реагент, который должен был скрепить трещины в асфальте.

«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен… Эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги», - рассказал представитель управления ГИБДД по Московской области.

Сейчас на аварийном участке шоссе выставлены дополнительные наряды ДПС, которые призывают водителей снижать скорость.

Все замеры коэффициента сцепления отправлены в специальную лабораторию для исследования. По результатам это исследования будет принято процессуальное решение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: