Главная / Общество / 26 Октября 2011 г. 17:30

Бангкок в ожидании большой воды

shadow
26.10.2011. В результате наводнения в Таиланде, в ближайшее время практически все районы Бангкока могут оказаться затопленными. Как заявила премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават, некоторые районы города могут оказаться под водой на полтора метра, передает японская вещательная корпорация NHK.


Сейчас центральная часть Бангкока, которую обычно посещают иностранные туристы, не затоплена, почти все достопримечательности столицы Таиланда открыты для посещения. Однако, по мнению экспертов, дамбы реки Чао Прая могут не выдержать напора воды, и тогда затопления столицы не избежать.

Жители столицы по просьбе властей готовятся к наводнению. Самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чао Прая – уровень воды в ней заметно поднялся, и превысил отметку 2,4 метров над уровнем моря. По прогнозам, к выходным он поднимется до 2,6 м, что на 10 см больше высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов реки. По мнению экспертов, если вода начнет течь над бетонными укреплениями, то она разрушит их. Центры эвакуации в срочном порядке организуются во всех 50 муниципальных округах 9-миллионного города.


Как сообщили в посольстве РФ в Таиланле, местный аэропорт «Донмуан» по-прежнему закрыт. При этом основной аэропорт Бангкока «Суварнабхуми» работает в штатном режиме.


От наводнения в Таиланде, которое является самым сильным в стране за последние 50 лет, уже погибло более 360 человек. Сотни тысяч тайцев покинули свои жилища, поскольку оставаться в них небезопасно.

Фото: EPA


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: