Главная / Москва / 26 Октября 2011 г. 14:40

Скандальные плакаты с портретом Лужкова украсили Банк Москвы

Нарастающий скандал, связанный с именем бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с вызовом (и неявкой) его на допрос в Следственный департамент МВД РФ для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, заведенному на экс-президента Банка Москвы, вызвал живой отклик у столичных креативщиков. В ночь на 26 октября возле отделений Банка Москвы появились плакаты с портретом Лужкова. Надпись на них гласит: «Когда мне нужны были деньги, я просто брал их».

Плакаты пародируют рекламу банка Trust c Брюсом Уиллисом. На них помимо фото бывшего градоначальника изображен логотип Банка Москвы, рядом с которым мелким шрифтом написано: «*беспроцентные займы до 13 млрд. рублей». Авторы изображения - Monolog.tv – намекают на денежные средства в размере 12 млрд 760 млн рублей, которые были перечислены Банком Москвы на расчетный счет ЗАО «Премьер Эстейт», а затем оказались на личном счету Елены Батуриной, жены Лужкова.

Напомним, что следствие заинтересовалось сделкой, совершенной в июне 2009 года компанией «Интеко», принадлежащей Елене Батуриной, и связанной с продажей 58 гектаров земли, расположенных на западе Москвы. На этом участке, по данным следователей, «Интеко» намеревалась возвести жилой комплекс «Сетунь-Хиллс» площадью 729 тысяч квадратных метров. Участок, принадлежавший дочерней компании «Интеко» ТД «Раменское», был продан ЗАО «Премьер Эстейт» за 12,7 млрд рублей, которые в 2009 году под эту сделку кредитовал Банк Москвы. При этом уставный капитал ЗАО составлял тогда 10 тысяч рублей.

В настоящее время Следственный департамент МВД расследует уголовное дело о хищениях в Банке Москвы, в связи с чем бывший мэр Москвы Юрий Лужков и вызывается на допрос в качестве свидетеля.
shadow

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: