Главная / Политика / 26 Октября 2011 г. 13:08

На выборах в Киргизии избирателей будут отмечать несмываемой краской

Центризбирком Киргизии отпечатает три миллиона бюллетеней для голосования на президентских выборах, которые назначены на воскресенье, 30 октября. Об этом сегодня пишет INTERFAX.RU со ссылкой на главу ЦИК республики Туйгуналы Абдраимова. По его словам, сейчас число избирателей в Киргизии составляет чуть меньше 3 миллионов, а самый большой прирост голосов отмечен в столице – «плюс 100 тысяч голосующих».

По его словам, на сегодня ЦИК располагает самыми точными списками избирателей впервые за все время независимости Киргизии.

Также ЦИК намерен тщательно отслеживать соблюдение всех норм и правил при проведении выборов. Одним из факторов, который должен исключить двойное голосование должна стать видимая маркировка избирателей, которую предоставил ПРООН (Программа развития Организации Объединенных Наций). «Это коричневого цвета краска, которая не смывается в течение двух недель, такой срок специально подобрали, с учетом возможности второго тура», - сказал глава ЦИК. При этом в первом туре маркировка будет наноситься на большой палец левой руки, во втором - на указательный.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: