Главная / Политика / 26 Октября 2011 г. 12:15

Медведев и Путин по старой советской традиции отправились на сельхозработы

Российский президент вместе с премьером лично возродили советскую традицию участия городских жителей в осенних сельхозработах. В данном случае они отправились не на картошку, а на кукурузу в Ставропольский край и собственноручно (вернее, с помощью комбайна) собрали 12 тонн культуры.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин предприняли рабочую поездку в Ставропольский край и встретились там с активом партии «Единая Россия». Беседа происходила на территории сельскохозяйственного предприятия «Родина».

До начала встречи первые лица государства пожелали ознакомиться с работой сельхозпредприятия и лично принять участие в уборке кукурузы. Сообщается, что совместными усилиями «тандем» собрал 12 тонн урожая, пишет РБК. «Не знаю, что будет с оплатой, но в любом случае - навыки приобретены, так что имейте нас в виду, если что, приглашайте», - пошутил президент на встрече с работниками хозяйства.

Впечатления Медведева от работы на комбайне носили политический оттенок: «Мне очень понравилось. Почему? Потому что техника современная, техника российская, что особенно приятно. И при отсутствии каких-то специальных навыков можно за достаточно короткое время понять, как это все происходит». «Достаточно легко управляется машина, она хорошо слушается, вообще отлично. Действительно получили удовольствие, честное слово», - вторил ему премьер-министр.

Медведев с удовольствием отметил, что в этом году собран «хороший урожай не только по зерну, что, конечно, тоже само по себе важно, но и по кукурузе, просто беспрецедентный, и по свекле, и по некоторым другим культурам». Он поздравил работников села с близким окончанием уборочной страды и поблагодарил их за труд.

Комбайн, на котором работали первые лица России, модели «Дон 680М», относится к технике нового поколения продукции Ростсельмаш. Это современный высокопроизводительный кормоуборочный комбайн, разработанный специально для решения задач повышенного уровня сложности. Возможности этого комбайна позволяют за сезон заготовить до 30 тысяч тонн высококачественных кормов: силос, сенаж, зерносенаж, зеленый корм. При уборке кукурузы на силос пропускная способность комбайна составляет 30 кг/с, производительность за 1 час основного времени - 108 тонн. Один «Дон 680» позволяет заготовить до 20 тысяч тонн кормов высокого качества за один сезон.

Комбайн используется в 7 странах мира.
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: