Главная / Москва / 26 Октября 2011 г. 12:00

Потушен пожар, возникший в метро между «Орехово» и «Царицыно»

Возгорание, возникшее в тоннеле между станциями «Орехово» и «Царицыно» Замоскворецкой линии московского метрополитена ликвидировано. Пострадавших в результате пожара нет.

«В 11.27 возгорание ликвидировано. Его площадь составила пять квадратных метров», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного управления МЧС.

Отмечается, что сообщение о задымлении поступило в 10.28, через минуту было принято решение о приостановке движения поездов на участке между станциями «Каширская» и «Красногвардейская».

Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в подсобном помещении в тоннеле примерно в 50 метрах от платформы «Орехово». На месте ЧП работало 15 пожарно-спасательных расчетов.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, из метро были эвакуированы 100 человек.

Как сообщил агентству пресс-секретарь ГУП «Мосгортранс» Елена Демченко, около 100 автобусов было пущено по маршруту от метро «Красногвардейская» до метро «Каширская» Замоскворецкой линии метро Москвы из-за обнаруженного на станции «Орехово» задымления. «Организованы компенсационные маршруты «М» от станции «Красногвардейская» до станции «Каширская», которые будут идти через все станции метро. Всего пущено 100 автобусов», - сказала собеседница агентства.

Отметим, что причины задымления на станции «Орехово» устанавливаются.

Как писали «НИ», сегодня утром на станции метро «Орехово» на Замоскворецкой ветке столичного метрополитена возник пожар. Движение на этой части Замоскворецкой линии столичного метро было приостановлено. На место прибыли пожарные расчеты, произведена эвакуация пассажиров. Станция была закрыта на вход, из вестибюля валил густой дым. Очевидцы сообщали, что запах гари чувствовался на соседней по «зеленой ветке» станции «Царицыно».

«Около 10.30 поезд приехал со станции «Домодедовская» на станцию «Орехово», нас всех попросили выйти из вагонов. На платформе был дым, достаточно сильный, люди стали подходить к выходу. Потом дым усилился, люди стали кашлять, стали выбегать из метро», - сообщил корреспондент РИА Новости, также оказавшийся на месте возгорания.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: