Главная / Москва / 26 Октября 2011 г. 10:51

Главный тренер ФК «Спартак» Карпин стал жертвой борсеточников

По факту кражи в Москве 200 тысяч рублей из автомобиля главного тренера футбольного клуба «Спартак» Валерия Карпина возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 26 октября, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Собеседник агентства уточнил, что материальный ущерб составил около 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Эта статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

РБК напоминает, что Карпин стал жертвой, так называемых борсеточников, воров, крадущих деньги из машин. Он припарковал свой автомобиль у дома №2 на Втором лесном переулке, чтобы сделать звонок по мобильному. Во время разговора неизвестные разбили стекло в машине (по другой информации открыли заднюю дверь) и украли оттуда сумку, которой находились документы тренера и деньги и быстро скрылись. Сам Карпин не пострадал.

Между тем, как отмечает Лента.ру, источник ИТАР-ТАСС сообщил, что нападению подверглась машина жены Карпина, а в похищенной сумочке было около 300 тысяч рублей.

Пострадавшие обратились за помощью в ОВД по Тверскому району Москвы, полиция пытается найти воров.



Борсеточники

Борсеточниками принято называть воров, специализирующихся на краже личных вещей граждан из незакрытых автомобилей, опрометчиво оставленных на видном месте (переднем или заднем сиденье, либо на торпеде). Как правило, борсеточники работают парой, заметив участника дорожного движения, перевозящего деньги или иные ценные вещи на заднем или боковом сиденье (часто — в борсетке, отсюда и название). Пока один из них отвлекает водителя на перекрестке (например, спрашивает того как пройти к тому или иному месту и просит детально объяснить маршрут), другой незаметно подкрадывается к заднему или боковому сиденью, в зависимости от того, на котором из них лежат ценные вещи, и незаметно крадет их пока водитель увлеченно объясняет первому маршрут движения. После чего первый благодарит ничего не подозревающего водителя и удаляется вслед за своим напарником. Потерпевшие, зачастую, замечают пропажу личных вещей, когда оба борсеточника уже скрылись с места преступления.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: