Главная / Происшествия / 26 Октября 2011 г. 10:26

В Екатеринбурге иномарка въехала в толпу паломников, есть пострадавшие

В среду утром в Екатеринбурге произошло необычное ДТП – водитель иномарки не справилась с управлением и въехала в очередь паломников, которые стояли у Троицкого кафедрального собора для поклонения Поясу Пресвятой Богородицы.

Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГИБДД региона.

ДТП произошло в 08:50 по местному времени у дома №76 по ул. Белинского. За рулем автомобиля Suzuki СХ-4 находилась 44-летняя женщина-водитель со стажем вождения 3 года, добавляет РБК.

Во время парковки она решила заехать на поребрик, нажав при этом педаль газа. Однако она не смогла сразу затормозить, в результате иномарку вынесло на тротуар, где в очереди в собор стояли люди.

Все пострадавшие - женщины в возрасте от 46 до 70 лет. Две из них госпитализированы, две отпущены домой после осмотра медиков.

По факту происшествия ведется дознание.

Пояс Богородицы будет находиться в Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Дивееве — 4-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября и Москве — 19-23 ноября.

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, частицы великой святыни, которую Божия Матерь Сама вверила апостолу Фоме после Ее Успения, были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось. Сейчас известно о местонахождении святыни в Афонском Ватопедском монастыре. Другие части Пояса находятся в г.Хомс (Сирия) - в церкви «Умм Зуннар» («Храм Пояса Богородицы», в г.Зугдиди (Грузия), где для него в XIX в. был построена Влахернская церковь (в Зугдиди также находится Хитон Божией Матери), в Трирском монастыре (Германия). Существует много свидетельств, как женщины, имевшие ту или иную немощь, благодаря освященным на святыне пояскам получили исцеление.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: