Главная / Происшествия / 26 Октября 2011 г. 09:14

На Сахалин обрушились штормовой ветер и четырехметровые волны

Мощный циклон пришел на остров Сахалин 25 октября. Скорость ветра на суше достигает 24 метров в секунду, в Охотском море - 28 метров в секунду, высота волн составляет 4 метра. Паромная связь с материком прервана. МЧС рекомендует местным жителям не удаляться от своих домов.

Паромную переправу Ванино – Холмск, проходящую по Татарскому проливу, во вторник вечером пришлось закрыть. Четыре парома, каждый из которых может брать на свой борт по 26 железнодорожных вагонов и по 100 пассажиров, укрываются от непогоды на ванинской стороне в бухтах, защищенных от ветров и волн, рассказывает «Вести FM».

«С подходом циклона в Татарском проливе начался шторм. Последний паром «Сахалин-7» во вторник вечером ушел из Холмска (юго-западная часть Сахалина) в Ванино (Хабаровский край). Сегодня все четыре парома пережидают непогоду в районе Ванино», - сказал корреспонденту INTERFAX.RU сотрудник Сахалинского морского пароходства. Когда паромная переправа сможет возобновить свою работу - станет ясно только вечером в среду.

Сильный шторм бушует как в Татарском проливе, так и в Охотском море. Более 300 судов (рыболовецких, транспортных и прочих) укрываются в бухтах, некоторые штормуют в открытом море.

Стихия не покинет острова Сахалинской области не менее суток, улучшение погоды ожидается только к вечеру 27 октября, когда циклон уйдет на Камчатку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: