Главная / Происшествия / 26 Октября 2011 г. 07:31

В Уфе задержаны серийные угонщики машин

Ночью 25 сентября полицейские столицы Башкирии задержали подозреваемых в целом ряде угонов автомобилей. Как правило, преступники воровали машины отечественного производства. Оперативники угрозыска Кировского отдела полиции было установлено, что угнанные автомобили укрываются в одном из частных домов микрорайона Нижегородка. В нем находился подпольный сервис, работа была поставлена на поток. Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

В гараже умельцы полностью разбирали похищенное буквально за несколько часов, и затем уже сбывали по запчастям. Номерные детали, в том числе, кузова и двигатели, механики развозили в другие автосервисы. Сейчас с фигурантами дела работают следователи, устанавливается полный список криминальных заслуг уфимцев.

В сентябре в Челябинской области была раскрыта серия хищений иномарок .Помимо иномарок злоумышленники похищали и другое имущество собственников – от столярных инструментов до бытовой техники.

Подозрительный автомобиль после продолжительной ночной погони остановили сотрудники ГИБДД в Челябинске. В «Мерседесе» находились двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Внятно пояснить происхождение дорого автомашины водитель не смог – документов на машину у 27-летнего жителя Копейска не оказалось. Зато стражи порядка обнаружили у него газовый пистолет без документов.

В ходе работы с задержанными сотрудниками ОРЧ №1 Главного управления МВД России по Челябинской области было установлено, что автомобиль является похищенным. Украли его в пос. Первомайский г. Коркино. На похищенном авто злоумышленники добрались до областного центра. Угонщики успели повредить иномарку – разбили переднюю фару и помяли задний бампер. Со слов владелицы, пропажу машины она обнаружила утром. Злоумышленникам удалось проникнуть ночью во двор коттеджа, бесшумно завести авто и угнать его. Стражи порядка вернули автомашину хозяйке. По факту хищения автомобиля было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Управлявшего иномаркой мужчину арестовали.

Сыщики установили, что на счету задержанных еще ряд преступлений - кражи мотоцикла «БМВ», автомобилей «Тойота Раум» и «Рено Логан», совершенные в Челябинске, «Тойота Прадо» и «Тойота Рав 4», похищенные в Сосновском районе Челябинской области.

В ходе обыска в частном доме, где проживал арестованный копейчанин, оперативники изъяли множество вещей, похищенных у жителей Челябинска и районов области. В их числе автомагнитолы, колеса от импортных автомобилей, костюмы для занятий дайвингом и подводной охотой, электроинструменты, пылесосы «Кёрхер», компьютерная и бытовая техника, спортинвентарь и многое другое.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: