Главная / Общество / 25 Октября 2011 г. 19:53

Жена Тапия-Фернандеса могла подговорить свою дочь показать на отчима

Свидетельства знакомых и прислуги семьи пластического хирурга Владимира Тапия-Фернандеса, арестованного по подозрению в педофилии, говорят о неоднозначности ситуации с обвинением. Выяснилось, что в семье давно наблюдается разлад, и хирург сам подал на развод за две недели до публичного скандала. Есть свидетели, которые подтверждают, что Владимир – хороший отец, а его молодая жена подавала дочери плохой пример. Сотрудники хирурга также заступились за него.

Напомним, что супруга известного пластического хирурга Владимира Тапия-Фернандеса обвиняет его в сексуальном насилии над собственным сыном 5-ти лет и падчерицей 12-ти лет. Кунцевский суд Москвы принял вчера решение об аресте подозреваемого на два месяца, до 21 декабря.

Известно, что некоторое время назад жена хирурга обратилась к психологу с жалобами на поведение дочери, которая стала замкнутой и раздражительной. Специалист начал работать с девочкой и в ходе сеансов выяснил, что ребенок пострадал от сексуального насилия. Сам хирург свою вину не признает и отрицает какую-либо сексуальную связь с детьми.

Позже выяснилось, что в супружеской чете давно наметился разлад, а две недели назад Фернандесы подали на развод. По мнению и родственников, и коллег Владимира, его жена Наталья решила посадить мужа для получения огромного наследства. «Две недели назад Владимир Эдуардович сам подал на развод с Натальей Борисовной, — цитирует «Росбалт» слова помощницы брата хирурга Рене Пабло Тапия Фернандеса. — И тогда она написала заявление в полицию».

«Я лично не знаком с его супругой, но мне известно, что сейчас он находится в бракоразводном процессе. До того он находился в доброжелательных отношениях с супругой и переписывал на нее все свое имущество, в том числе управление своей клиникой. Когда начался бракоразводный процесс, она использовала эти обвинения, чтобы его посадить», – высказал свое мнение директор Ибероамериканского института Висенте Барриентос (по данным «Русской службы новостей»).

То же самое предполагают члены латиноамериканской диаспоры в Москве. Все знакомые характеризуют известного пластического хирурга как человека порядочного и доброжелательного.

О плохих отношениях в семье Фернандес рассказывают и соседи, и прислуга. «Вместе они не живут уже несколько лет, — говорит консьержка подъезда, в котором Наталья и Владимир снимают две квартиры на разных этажах. — И отношения у них натянутые».

Домработница семьи утверждает, что Фернандес - хороший отец. Его жена в последнее время не стеснялась в выражениях в его адрес даже при детях. «Я ездила в Турцию с ними вместе, и Наталья постоянно его там обзывала и унижала перед детьми. А ее дочь — Надя — все повторяла за ней. В конце концов, и она стала на папу так же огрызаться», — рассказала женщина. Она считает, что Наталья вполне могла подготовить свою дочь к беседе со следователями. Именно показания Нади стали причиной ареста известного хирурга.

Висенте Барриентос лично обратился к боливийскому руководству с просьбой о поддержке своего гражданина. «Именно об этом я говорил по телефону. И с руководителем аппарата президента Боливии, с министром здравоохранения Боливии. Именно об этом я разговаривал с послом Боливии в Российской Федерации и с представителями американского дипломатического корпуса, а также с некоторыми депутатами Государственной думы. Любой из нас может оказаться в подобной ситуации», - сказал он.

Тапия-Фернандес родился Боливии, но в настоящий момент имеет российское гражданство. «В соответствии со статьями боливийской конституции он не перестал быть гражданином Боливийской республики. И, так или иначе, он может рассчитывать на поддержку со стороны своей старой родины», - утверждает директор Ибероамериканского института.

Между тем скандальная деталь еще одного шумного процесса последнего времени дает повод усомниться в виновности Фернандеса. Выяснилось, что оба дела возбуждены на основании выводов одних и тех же психологов, сообщают «Вести».

Один из таких специалистов – Лейла Соколова – была публично изобличена в увлечении ролевыми садомазохистскими играми. Соответствующие фото появились в Интернете. Становится непонятным, как вообще такой человек может объективно делать выводы о сексуальном насилии.

По мнению психолога, гештальт-терапевта Ирины Лесскис, такое заключение вообще не может лечь в основание уголовного дела. «В работе специалиста тест может быть основанием для того, чтобы поинтересоваться какими-то подробностями жизни ребенка, для разговоров с родителями, чтобы проверить какие-то подозрения. Но такой одноразовый тест, рисунок, который как-то интерпретирован, не может быть однозначным подтверждением того, что да, ребенок подвергался насилию. Он может вызывать подозрения, но не более того».

Владимир Тапиа Фернандес — врач с мировым именем. Генеральный директор и главный врач клиники пластической хирургии Tapia, является членом Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), действительным членом Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов (ISAPS), а также действительным членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Кроме того Тапиа Фернандес — член Российского общества ринологов (РОР), академик Академии медико-технических наук РФ (АМТН).

Клиентами Тапиа Фернандеса были звезды политики и шоу-бизнеса. Именно Тапиа много лет назад предлагал Михаилу Горбачеву избавиться от его знаменитого родимого пятна на голове. Бывший президент СССР отказался, ссылаясь на то, что иначе он потеряет свое внешнее «я». Коллеги Тапия Фернандеса рассказывают о нем, как о специалисте высочайшего класса.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: