Главная / Общество / 25 Октября 2011 г. 18:50

Россия закупает в Европе снайперские винтовки для спецназа

Отдельные образцы специального вооружения и военной техники для российских подразделений особого назначения закупаются за рубежом, рассказал на открывшейся в Москве международной выставке Interpolitex заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

«Единичные образцы спецоружия и спецтехники, в частности, снайперские винтовки, средства связи, мы закупаем для подразделений спецназа, силовых структур России, в целях выполнения ими конкретных боевых задач», - цитируют РИА Новости Бирюлина.

Закупки в основном ведутся в Англии и Австрии. При этом Бирюлин не стал называть конкретные образцы закупаемого оружия, сославшись на то, что тематика вооружения подразделений спецназа является «закрытой» в силу специфики деятельности таких подразделений.

Также Бирюлин отметил интерес к российскому оружию и средствам защиты за рубежом. В частности, иностранных партнеров интересуют российские бронежилеты и особенно материалы, в том числе нити, из которых они сделаны.

«Даже британский спецназ на проходившей в сентябре этого года выставке интересовался именно бронежилетами российского производства», - отметил Бирюлин.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: