Главная / В мире / 25 Октября 2011 г. 16:06

Спасатели нашли под завалами живого двухнедельного ребенка в Турции

Турецким спасателям удалось извлечь из-под завалов разрушенного здания живого двухнедельного ребенка, спустя 47 часов после разрушительного землетрясения в провинции Ван на юго-востоке страны, сообщают РИА Новости.

Маленькая девочка, которую зовут Азра, доставлена в больницу, где находится под наблюдением врачей. Удалось спасти и мать ребенка 24-летнюю Семру Карадуман.

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло в воскресенье в 13.40 местного времени (14.40 мск), центр находился на глубине 5 километров. По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета магнитуда составляла 7,2 балла.

В ночь на понедельник в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на этот раз магнитудой 6,1. Очаг располагался на глубине 9,8 километров. Расстояние от эпицентра землетрясения до города Ван составляет 20 километров.

По последним подтвержденным данным, число жертв землетрясения достигло 366, более 1300 человек пострадали. В районе стихийного бедствия разрушены 2262 дома.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: