Главная / Происшествия / 25 Октября 2011 г. 13:19

Молодая челябинская мамаша повесила 8-летнего сына за кражу и вранье

26-летняя Мария Южакова, жительница села Кизильское Челябинской области, пыталась повесить собственного 8-летнего сына, чтобы наказать его за кражу денег у дедушки. Мальчик более 30 секунд проболтался в петле, прежде чем мать сжалилась над ним и подставила к его ногам табуретку. Вылезать из петли ребенку пришлось самому. Сейчас он находится в больнице, так как мамаше за ее педагогические приемы грозит судебное разбирательство и лишение родительских прав.

Кошмарная сцена разразилась в квартире Южаковых 12 октября. Мать уличила маленького Женю в краже 15 тысяч рублей у своего дедушки, после чего учинила над своим ребенком расправу. Она соорудила петлю из бельевой веревки, прикрепила ее к дверце антресоли и заставила рыдающего сына встать на табуретку. Затем женщина сама затянула петлю на шее Жени и велела ему спрыгнуть с табурета.

Мальчик почти минуту задыхался в петле, а его собственная мать наблюдала за этой картиной. Потом женщина придвинула к ногам ребенка табурет и ушла в комнату. Женя сам дотянулся до ножниц и обрезал веревку, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

О пытке над ребенком узнали на следующий день в школе. Учителя обратили внимание на жуткий след (так называемую странгуляционную борозду, характерную для повешенных) на шее второклассника. Они сразу сообщили в правоохранительные органы.

Подробности этого кошмарного случая сообщает Life News. По данным портала, молодая женщина обожала своего сына. Экзекуцию над ребенком она учинила в не слишком адекватном состоянии. Позже женщина не могла понять, как она совершила такое, говорила, что все было как в тумане.

Наказать сына повешеньем Марии пришло в голову после того, как мальчик сознался в краже. Он сказал, что хотел потратить деньги на чипсы и газировку. Матери нужно было добиться, чтобы он раскрыл место, куда спрятал деньги.

Когда малыш уже освободился из петли, очнувшаяся мать уложила его спать, а сама проплакала всю ночь. Для Марии сын был смыслом жизни - с его отцом она развелась. Сидя на допросе у следователя, она так и не смогла объяснить причину своего поступка, постоянно срываясь на слезы.

«Странно, что такое произошло, семья достаточно благополучная, в каких-то противоправных действиях они никогда замечены не были», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Сейчас мальчик помещен для временного проживания в детское отделение Кизильской районной больницы. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Следственными органами инициирован вопрос о лишении Южаковой родительских прав. Если на женщину будет собрана достаточная доказательная база, то она не только останется без сына, но и сядет на несколько лет.

Напомним, что похожий чудовищный случай произошел недавно в Татарстане. В деревне Михайловка Актанышского муниципального района в своем доме вернувшаяся с работы женщина обнаружила тело 14-летней дочери, повесившейся на капроновой веревке в прихожей.

Как считают следователи, 42-летний отец жертвы злоупотреблял спиртными напитками и в состоянии опьянения часто ссорился с домочадцами, избивая их. Когда школьница заступалась за мать и просила отца прекратить скандал, он отвечал ребенку, что самоубийство может стать для нее решением всех проблем.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: