Главная / В мире / 25 Октября 2011 г. 13:09

Взрыв в родном городе Каддафи убил 100 человек

В ливийском городе Сирте произошел взрыв цистерны с горючим. В результате погибли более 100 человек, около 50 человек получили ранения. Как заявил один из командиров сил Переходного национального совета Ливии (ПНС) Леит Мохаммед, это был очень сильный взрыв, передают РИА Новости.

Как сообщают местные жители, взорвались две цистерны с топливом. По их словам, причиной взрыва стало короткое замыкание. «Был взрыв невероятной силы и огромный столб огня», — сказал Леит Мохаммед. По его словам, это была «душераздирающая сцена с десятками обгоревших тел».

Сирт оставался последним оплотом сил, верных бывшему ливийскому диктатору Муамару Каддафи, который был убит 20 октября при попытке бегства из города.

Между тем ранее стало известно, что тело бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи предано земле. По заявлению ПНС, экс-диктатора вместе с сыном Мутасимом похоронили в пустыне. Где именно — держат в секрете, чтобы могила полковника не стала местом паломничества его сторонников. Так, минувшей ночью тела Муамара и Мутасима Каддафи были вывезены из Мисураты в неизвестном направлении после того, как они несколько дней были выставлены на обозрение в рефрижераторе торгового центра.

Ранее планировалось, что тело Каддафи передадут для погребения его родственникам в одном из ливийских племен, но представители новых властей страны не смогли прийти к такому соглашению.

Напомним, 23 октября власти Ливии отметили день освобождения страны от власти Муамара Каддафи. Как ожидается, после объявления об освобождении Ливия, которая официально именуется Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией, сменит название. Кроме того, ПНС пообещал в течение восьми месяцев провести в Ливии всеобщие выборы и в кратчайшие сроки сформировать в стране временное правительство.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: