Главная / Происшествия / 25 Октября 2011 г. 10:40

11 маленьких детей отравились хлором в бассейне гостиницы Белогорска

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 11 детей в бассейне гостиницы города Белогорска Амурской области. Дети почувствовали себя плохо после купания и были госпитализированы. На сегодня в больнице остаются 8 пострадавших.

22 октября 2011 года в Белогорский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Амурской области поступило сообщение о ЧП. 11 детей в возрасте от 2,5 до 13 лет почувствовали себя плохо после купания в бассейне гостиницы, расположенной на улице Партизанская Белогорска. Все пострадавшие отдыхали в гостинице вместе с родителями.

У детей появились кашель, покраснение белков глаз, рвота, затрудненное дыхание. Для оказания помощи в отель срочно вызвали токсиколога и двух педиатров из Благовещенска, пишет Life News. Они порекомендовали отправить малышей в Белогорскую городскую больницу. Там у них диагностировали отравление парами хлора.

«Сейчас в отделении больницы находятся 8 детей, - уточняют в Управлении здравоохранения администрации Белогорска. - Трое других по настоянию родителей были выписаны домой».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело расследуется, уточняет пресс-служба Следственного комитета по Амурской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: