Главная / Происшествия / 25 Октября 2011 г. 10:14

Житель Камчатки сумел убежать от напавшего медведя

В городе Вилючинске на Камчатке произошло сразу два инцидента, связанных с появлением медведей. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местную полицию, опасные животные бродили по улицам города.

Так, одного из хищников заметили в районе местной горнолыжной базы. Там он напал на мужчину, которому удалось спастись. Житель города убежал от животного и спрятался в ближайшем строении. «Другой медведь перепугал персонал и пациентов городской больницы Вилючинска. По свидетельству очевидцев, первой зверя заметила санитарка, которая около 23:00 выносила мусор. Животное еще долго гуляло по территории лечебницы, сотрудникам которой в итоге удалось отогнать хищника», — рассказал источник в Вилючинском ОВД.

Возле больницы полицейские дежурили несколько часов, но медведь не вернулся.

Между тем накануне Красноярские полицейские убили медведя, пытавшегося напасть на сбившего его автомобилиста, сообщает РИА Новости. Как уточнили в правоохранительных органах края, мужчина ехал на автомобиле по трассе М-54 «Енисей». В 20 километрах от поселка Балахта он сбил медведя, который пытался перейти дорогу. Хищник, несмотря на полученные в результате столкновения травмы, не пытался уйти в лес и проявлял явную агрессию по отношению к водителю и приехавшим ему на выручку полицейским. Полицейские были вынуждены открыть огонь из автомата. От полученных ранений медведь умер.

В Карачаево-Черкесии проводится проверка по факту нападения медведя на местного жителя. Установлено, что вечером 19 октября 62-летний местный житель Лайпанов направился на лесное пастбище за своим скотом, однако домой не вернулся. Утром следующего дня родственники Лайпанова организовали поиски. Примерно на расстоянии около 2–3 километров от аула нашли труп пропавшего. На теле мужчины обнаружены многочисленные рваные раны. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Принимаются меры к обнаружению и отстрелу медведя.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: