Главная / Происшествия / 25 Октября 2011 г. 07:33

Взрыв газа в сахалинском селе Дачное покалечил школьника

ЧП на Сахалине - в одном из домов в селе Дачное Корсаковского района при взрыве баллона с бытовым газом пострадал 12-летний подросток. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Как стало известно агентству, вечером 24 октября на пульт «01» от очевидцев поступило сообщение о взрыве газового баллона в одном из одноэтажных двухквартирных шлакоблочных домов села Дачное.

«В результате взрыва ожоги 2-3-й степени получил 12-летний подросток, ребенок был дома один, когда произошел взрыв баллона на кухне», - сообщил собеседник агентства.

По его информации, пожара в результате взрыва не произошло, но квартира сильно повреждена. Услышав взрыв, в квартиру прибежали соседи, которые и вызвали скорую мальчику.

«Из-за чего произошел взрыв газового баллона, сейчас на месте происшествия выясняет комиссия Госпожнадзора. Опросить ребенка пока не представляется возможным, так как он находится в тяжелом состоянии», - сказал сотрудник пресс-службы. «Предварительная причина происшествия - нарушение правил хранения и использования газового оборудования», - уточнил он.

Как сообщили агентству в Корсаковском отделе Госпожнадзора, ребенок находится в реанимации Корсаковской центральной районной больницы, он получил ожоги 2-3 степени площадью 50% кожного покрова.

Напомним, что вчера в городе Троицке Московской области произошел сильный пожар в жилом доме . Возгорание произошло в доме № 15 на Сиреневом бульваре в 16:12. Эвакуация людей из горящего дома произведена силами полиции и пожарных. Сотрудники ДПС обеспечивают подъезд пожарных машин к месту ЧП. По предварительным данным, сначала загорелись балконы на 10 и 11 этажах. В 16:43 пожар удалось локализовать.

17 октября днем в жилом пятиэтажном четырехподъездном доме на улице Москворецкая города Бронницы (Подмосковье) прогремел взрыв, за которым последовал сильный пожар. Загорелись сразу 30 квартир. В результате ЧП в здании обрушились перекрытия в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, рухнули наружные стены четвертого и пятого этажей. Погибли четыре человека. Более сотни остались без крова. Судьба пострадавшего дома сейчас решается. Причина ЧП пока не установлена. По словам вице-премьера Подмосковья Василия Громова, версия теракта не рассматривается, но допускается, что в квартире могли изготавливать «террористический предмет». По предварительным данным, причиной происшествия стал взрыв бытового газа в квартире 12, где проживала 57-летняя пенсионерка.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: