Главная / Происшествия / 24 Октября 2011 г. 16:16

Бывший начальник ГИБДД получил 10,5 лет за торговлю наркотиками

Бывший начальник отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам Андрей Мальцев, а так же трое местных жителей осуждены на сроки от 6,5 до 10,5 лет пребывания в колонии строго режима за торговлю наркотиками в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Свердловской области.

В ходе следствия было установлено, что бывший начальник ГИБДД 41-летний Андрей Мальцев и 44-летний Владимир Чекулай в марте 2010 года объединились в устойчивую организованную группу, в которую вошли еще двое местных жителей 24-летний Михаил Коровин и 29-летний Константин Шишалов.

Группа занялась перевозкой и сбытом наркотиков в особо крупном размере. Роли в этой преступной организации были четко распределены. Чекулай занимался подбором каналов поставки и сбыта наркотиков. Мальцев предоставлял транспорт для перевозки и обеспечивал безопасность вовремя их транспортировки, прикрываясь своим служебным положением.

Преступники были пойманы с поличным сотрудниками УФСКН и ФСБ по Свердловской области 25 мая 2010 года при перевозке около 27-ми килограммов гашиша и 123-х килограммов марихуаны. При этом на момент задержания Коровин и Шишалов находились в состоянии наркотического опьянения.

Все члены преступной группы были признаны виновными по статье «Организация и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере».

«Приговором суда Мальцеву и Чекулаю назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы каждому, Коровину и Шишалову - в виде 6,5 лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, Мальцев также приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: