Главная / Москва / 24 Октября 2011 г. 14:02

«Бутон» поможет МВД выявлять пары алкоголя в движущейся машине

До конца этого года в арсенале МВД могут появиться датчики «Бутон», которые смогут дистанционно выявлять пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля, рассказал журналистам замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

«Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю», - цитирует слова Герасимова РИА Новости.

Прибор «Бутон» является доработанной версией «Алколазера», который представители МВД демонстрировали в прошлом году. Внешне «Бутон» похож на радар, который позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. По словам Герисимова, «Бутон» может определить наличие в салоне алкоголя в количестве от 150 микрограммов. Планируется выпускать стационарные и переносные модели изделия.

Также замминистра объяснил, что изделие прошло все необходимые испытания и появится на дорогах до конца этого года. Герасимов добавил, что после этого будет проведена работа с Госавтоинспекцией, чтобы определить основные направления и установить такие датчики на потенциально опасных трассах.

«Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем», - резюмировал он.

До появления прибора на российских дорогах, ознакомится с новинкой смогут все желающие на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011», которая откроется на ВВЦ 25 октября.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: