Главная / В мире / 24 Октября 2011 г. 10:36

Кристина Киршнер переизбрана на пост президента Аргентины

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер переизбрана на второй срок. Об этом свидетельствуют первые официальные результаты, обнародованные накануне министром внутренних дел Флоренсио Рандассо, сообщает ИТАР-ТАСС. В выборах, в которых кроме главы государства избирались также члены парламента и 9 губернаторов, приняли участие почти 30 миллионов избирателей.

По итогам обработки 15,5% бюллетеней нынешний президент Аргентины, представляющая правящий перонистский Фронт за победу, набрала 53,04% голосов избирателей.

Ее ближайший соперник, губернатор провинции Санта-Фе социалист Эрмес Биннер получил 17% голосов. По мнению аналитиков, второе место еще не обеспечивает ему звание лидера оппозиции, а его Широкому прогрессивному фронту — роль второй политической силы в парламенте.

Как утверждают эксперты, впечатляющий успех Кристины Фернандес де Киршнер во многом объясняется отсутствием политической альтернативы, поскольку оппозиция не сумела предложить избирателям единого кандидата. Аргентинские СМИ отмечают, что это самая убедительная победа на выборах со времен свержения военной диктатуры в 1983 году.

AFP отмечает, что Кристина Фернандес де Киршнер, которой сейчас 58 лет, пользуется большой популярностью у аргентинцев благодаря заметному экономическому росту, которого удалось достичь в годы ее правления, и работе по социальной защите населения.

Кристина Киршнер была избрана президентом в 2007 году. Она заняла пост руководителя страны вслед за мужем, Нестором Киршнером, который правил Аргентиной в период с 2003 по 2007 год, однако не стал переизбираться, уступив это право жене.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: