Главная / Происшествия / 24 Октября 2011 г. 07:33

На Камчатке за продажу наркотиков арестован военный пенсионер

В городе Вилючинск на Камчатке за сбыт наркотиков задержан военный пенсионер. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального управления Госнаркоконтроля.

Мужчину задержали после продажи наркотического средства. Вместе с ним «взяли» и покупателя зелья. Как выяснилось, военный пенсионер сбывал первинтин, известный среди наркоманов как «винт». Вместе с наркодельцом оперативники отправились к нему на квартиру и там задержали еще двоих человек - так называемого «варщика», занимающегося изготовлением запрещенного средства, и одну из посетительниц. В момент появления сотрудников наркоконтроля женщина пыталась сделать себе инъекцию.

До выхода на пенсию отставной военный был заместителем командира по воспитательной работе и отвечал за морально-нравственное состояние личного состава воинской части. Сейчас проводится предварительное следствие и устанавливается круг лиц, посещавших эту квартиру и приобретавших наркотики.

Напомним, что 20 октября в Зеленограде задержали женщину-полицейского, подозреваемую в продаже героина . По версии следствия, 19 октября в городе Зеленограде сотрудница отделения МВД России по району Матушкино-Савелки «в составе группы лиц сбыла героин общей массой 0,7 грамма гражданке, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: