Главная / В мире / 23 Октября 2011 г. 18:35

Около 1 тыс. человек могли стать жертвами землетрясения в Турции

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Около 1 тысячи человек могли погибнуть в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции, которое произошло в воскресенье днем, сообщил в ходе пресс-конференции глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик.

Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), эпицентр землетрясения находился на глубине 5 километров. По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета магнитуда составляла 7,2 балла.

Землетрясение нанесло значительный ущерб провинции. По предварительным данным, полностью разрушены 50 домов, еще около 1 тыс. зданий получили серьезные повреждения. Сейсмологи сообщают, что число погибших может составить до 1 тыс. человек. Многие пострадавшие могут находиться под завалами.

В то же время министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что не располагает точными данными о жертвах стихийного бедствия.

Сейчас в пострадавший регион направляются два военно-транспортных самолета турецкой армии с гуманитарным грузом на борту.

Землетрясение в Турции ощущалось также и в Армении. В Ереване и близлежащих населенных пунктах силой ощущались толчки силой 3-4 балла, эпицентр находился в 150-160 километрах от границ Армении.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: