Главная / Происшествия / 23 Октября 2011 г. 17:14

Полиция нашла подростков, совершивших побег из спецучреждения

Шестнадцать подростков, сбежавших 20 октября из спецучреждения закрытого типа в поселке Бычиха под Костромой, были найдены и возвращены в училище, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Подростки совершили массовый побег из профессионального училища закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением в поселке Бычиха, расположенного в 39 километрах от Костромы. Всего самовольно покинули учреждение 16 несовершеннолетних воспитанников, совершивших различные преступления и правонарушения.

Беглецов нашли сотрудники полиции, которые обнаружили подростков на автобусной остановке близ деревни Башутино Костромского района. Все 16 человек были возвращены в училище. Отмечается, что никто из них не пострадал и за медицинской помощью никто не обращался.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

РИА Новости отмечают, что в день побега несовершеннолетних прокуратура обнародовала результаты проверки данного учреждения, которая выявила многочисленные нарушения законодательства.

В частности, прокуратура выяснила, что администрация учреждения нарушила требования закона в отношении 14 воспитанников, задолжав несовершеннолетним сиротам пособия на суммы от 1,32 до 5,4 тысячи рублей. Троим воспитанникам, кроме стипендий и пособий на литературу, также не было выплачено пособие по выпуску по 59,84 тысячи рублей каждому.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: