Главная / Происшествия / 21 Октября 2011 г. 18:36

Сбившая брянскую школьницу женщина причинила «тяжкий вред» ее здоровью

В отношении женщины, совершившей 18 октября в Брянске наезд на 13-летнюю девочку, возбуждено уголовное дело, о чем сегодня, 21 октября, сообщила пресс-служба УМВД по Брянской области. Решение о возбуждении дела было принято после того, как стал известен вердикт медиков – девочка получила более серьезные повреждения, чем предполагалось раньше.

В связи с этим обстоятельством действия водителя стали квалифицироваться как «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», что соответствует по ч.1 ст. 264 Уголовного кодекса. Наказание по этой статье может составить до двух лет тюремного заключения.

Пострадавшая девочка находится в городской больнице № 1. Вчера ей сделали томографию головного мозга и подтвердили травму. По медицинскому классификатору травма головного мозга расценивается как тяжкий вред здоровью.

«Все это время состояние пострадавшей было на особом контроле в УГИБДД области. Как только в автоинспекцию поступили документы из больницы, материалы дела были переданы в Следственное управление УМВД», - говорится в сообщении пресс-службы.

Дознаватели МВД продолжают установление всех обстоятельств происшествия. Следствие располагает видеозаписью, на которой запечатлен момент ДТП.

Ранее 32-летняя женщина-водитель пыталась доказать, что она не нарушала правила и ехала на зеленый свет. Позже было установлено, что проехала она все-таки на красный, уточняет INTERFAX.RU.

Напомним, что 18 октября в 17:45 в Брянске произошло ДТП на регулируемом пешеходном переходе напротив цирка, на проспекте Ленина. Школьница, пытаясь перейти дорогу, шагнула на проезжую часть, по которой ехала «десятка» («Жигули» 2110) со стороны гостиницы «Брянск». Женщина-водитель попыталась уйти от столкновения и зацепила девочку зеркалом. Ту отбросило на капот, затем она получила удар о лобовое стекло. По данным свидетелей, девочка переходила дорогу на зеленый свет. Женщина-водитель также утверждала, что она ехала на зеленый.

На следующий день, 19 октября, иномарка сбила 15-летнюю школьницу на улице Абашеева города Брянска. Девочка была доставлена в больницу с закрытым переломом голени. В этом случае нерадивая школьница, которая переходила дорогу в неположенном месте, легко отделалась – у нее оказалась сломана голень, госпитализация не потребовалась.

Оба происшествия привлекли пристальное внимание общественности небольшого города, так как они произошли вскоре после жуткой трагедии, когда вылетевшая на пешеходный переход иномарка сбила женщину и ее трехлетнюю дочь. Ребенок от полученных травм скончался на месте. Мать была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Девушка-водитель, виновная в ДТП, попала в психушку, она близка к помешательству. Потрясенная общественность Брянска дважды устраивала митинги на месте гибели девочки. Власти города призадумались на тему безопасности дорожного движения в Брянске. Впрочем, ни суровые меры пока не были приняты, ни народ не сделал выводы. Даже просмотрев шокирующую видеозапись гибели малышки, выложенную в Интернете, и водители, и пешеходы Брянска не стали вести себя осторожнее.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: