Главная / Происшествия / 21 Октября 2011 г. 16:38

80 единиц холодного оружия разных стран мира изъяли у двоих студентов

Двое студентов Нижнего Новгорода попались на скупке и продаже холодного оружия. Оперативники изъяли у них 80 единиц ценного оружия XIX-XX вв. иностранного производства, ввезенного в Россию контрабандным путем. Молодым предпринимателям грозит до восьми лет лишения свободы.

«Оперативники УФСБ и МВД по ПФО изъяли у молодых людей 80 ножей. В коллекции - холодное оружие разных стран мира, штык-ножи к различным моделям автоматического оружия, коллекционные ритуальные ножи XIX века», - говорится в сообщении ГУМВД по Приволжскому федеральному округу. Изъятое оружие передано на экспертизу.

По предварительным данным, друзья занимались скупкой и перепродажей холодного оружия, ввезенного контрабандой на территорию России, пишет РИА Новости.

Стоимость каждого ножа превышает 100 тысяч рублей, уточняет Life News. Полиции удалось установить, что в преступной цепочке задействованы студенты из высших учебных заведений разных стран. Контакты устанавливались в социальных сетях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), максимальное наказание по которой - восемь лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: