Главная / Общество / 21 Октября 2011 г. 16:15

Фанат «Зенита» погиб в «бытовой» драке с гастарбайтерами - СК

Следователи полагают, что убийство 22-летнего члена фанатского движения «Вираж» местного клуба «Зенит» Романа Ловчивова, произошедшее 18 октября, было совершено 41-летним уроженцем Узбекистана Икрамом Разиковым на бытовой почве. По имеющейся у СК информации, драка не была связана с футболом и фанатским движением, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу.

«Причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением, не имеется», - говорится в сообщении.

Однако, как рассказала РСН подруга погибшего Романа Ловчикова, молодой человек ранее уже конфликтовал с гастарбайтерами. «Я видела Рому в понедельник. Он говорил, что у него уже в том же самом месте был конфликт с гастарбайтерами, что он уже получал по лицу. Я еще над ним посмеялась, что он проблемы себе ищет. Он сказал, что это не смешно, а на следующий день его не стало. Я думаю, что конфликт уже имел место быть», – сказал она.

Также девушка рассказала о том, что в районе, где жил Роман Ловчиков, в подвалах домов живут гастарбайтеры: «Этот район нельзя назвать спокойным. Там постоянно происходят какие-то конфликты. Вот даже вчера нам в отделении полиции сказали, что им порядком надоели все эти разборки с нелегалами. Они сами хотят, чтобы это все прекратилось».

По ее словам, Роман Ловчиков был крайне добродушным и отзывчивым человеком. Он всегда старался решить проблему мирно и избегал конфликтов всеми возможными способами.

По данным следствия, 18 октября около 22.00 мск в подъезде дома на улице Народной произошла драка между тремя гражданами Узбекистана и четырьмя местными жителями. 41-летний Икрам Разиков нанес 22-летнему местному жителю удары металлической трубой. Футбольный фанат попытался вернуться домой – его обнаружили на 7-ом этаже в парадной дома №64 по Октябрьской набережной, где он проживал. Родные юноши вызвали «скорую», но спустя некоторое время болельщик «Зенита» скончался. В драке пострадал еще один местный житель, который был госпитализирован. Он получил сильные травмы.

В настоящее время следователи задержали Разикова и еще двух гастарбайтеров (33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов), подозреваемых в совершении этого преступления. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Как писали «НИ», накануне присяжные в Москве признали виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова уроженца Нальчика Аслана Черкесова.

Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве во время драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство было связано с тем, что нескольких задержанных сначала отпустили. Впоследствии на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: