Главная / В мире / 21 Октября 2011 г. 15:06

Акции протеста в Греции продолжаются - бастуют бюджетники

Центр Афин вновь сегодня был перекрыт для проведения акций протеста бюджетников, сообщила полиция. По центру города колонной прошли представители профсоюзов государственного сектора. Они выступают против гибели на демонстрациях накануне 53-летнего работника, который умер (по данным врачей и полиции) от сердечного приступа. Однако профсоюзы утверждают, что к смерти демонстранта привело использование «десятков тонн» слезоточивого газа полицией.

Сегодня забастовки продолжаются по всей Греции. В частности, бастуют работники местного самоуправления, служащие министерства финансов, судейские работники, врачи государственных поликлиник. Журналисты государственного телевидения, бастовавшие семь дней, объявили трехчасовую стачку. Работники пассажирского флота, бастующие с понедельника, отменили паромное сообщение вплоть до воскресенья.

Как писали «НИ», в среду и четверг в стране прошла 48-часовая забастовка, сопровождавшиеся стотысячными выступлениями против политики правительства. Не обошлось и без массовых столкновений демонстрантов с полицией и друг с другом. Незадолго до этого парламент страны принял новую программу экономии в обмен на очередной транш кредитов ЕС и МВФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: