Главная / Москва / 21 Октября 2011 г. 12:34

Грузовик продавил асфальт и провалился в подвал в центре Москвы

В четверг, 20 октября, в центре Москвы случилось ЧП – выезжая задним ходом через арку дома 29 по улице Покровка «КамАЗ» задней частью провалился под землю. Выяснилось, что тяжести грузовика не выдержали своды подвала, находящегося внизу. В результате на весь день был заблокирован вход в подъезд, а несколько соседних домов до поздней ночи остались без света и воды.

«Лишь к трем часам ночи специалисты смогли найти способ, чтобы извлечь машину, это удалось сделать без разборки самого «КамАЗа», - пишет NEWSru.com со ссылкой на слова сотрудника правоохранительных органов.

В ЖЖ был опубликован фотоотчет инцидента в аккаунте moya_moskva.

Злополучный грузовик привез во двор дома асфальт. На момент инцидента асфальт был уже выгружен. На фотографиях хорошо видно, что дом старый, а его арка чрезвычайно мала. Непонятно, как грузовик вообще смог в нее въехать. Ясно, что конструкция дома не рассчитана на такую нагрузку.

Правоохранительные органы сообщают, что лишь к трем часам ночи машину смогли извлечь. Для этого пришлось обесточить соседние дома, поднять домкратами автомобиль, укрепить своды потолка подвала. Лишь после этого грузовик вытянули тросом.

Электроснабжение и подача вода в три дома на Покровке были организованы вчера вечером от генераторов, уточнили в ГУ МЧС по Москве.

Сейчас сотрудники инженерных служб восстанавливают поврежденные кабели и решают вопрос, как отремонтировать подвал. Днем 21 октября после проведения ремонтных работ все коммуникации, как ожидается, будут восстановлены, пишет «Балтинфо».

«Вести» уточняют, что благодаря грамотным действиям специалистов автомобиль удалось вытащить без разборки самого «КамАЗа». В комментариях ЖЖ пользователи шутят, что грузовик удалось вызволить без разборки дома.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: